当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : openoffice2.0卡死在启动画面
帖子发表于 : 2006-03-28 10:55 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近在机器上新装了Ubuntu6.04flight5 ,但是在使用的时候openoffice启动不了。在openoffice启动时到启动图片时就不动了,桌面上就只有启动图怎么点击鼠标都不行,在系统监视器中还能看到软件进程。
但更奇怪的就是有时openoffice还能正常进入,几率应该是十次能有一次正常启动进入。 :shock:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 14:01 
头像

注册: 2006-03-26 1:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:( 我的也是这个样子
不知道为什么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 14:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
终端里面看看提示麻。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 21:44 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
终端里面看看提示麻。

看提示也白费,既然有人跟我一样拉。那么就表示这还是个BUG :lol:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-31 0:01 
头像

注册: 2006-03-26 1:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道原因了,删掉scim输入法,就好了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-31 11:20 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liguang3333 写道:
知道原因了,删掉scim输入法,就好了!

scim是默认输入法,删掉它那我们还打中文不?再说既然scim已经成为Ubuntu默认输入法了,那么它和openoffice有冲突还是BUG。 8)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-31 15:45 
头像

注册: 2005-07-11 17:37
帖子: 336
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不会吧,我这里一直用的很好


_________________
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-01 12:28 

注册: 2005-12-31 12:17
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是scim的bug。把输入法配置为xim就可以了。(scim还可用)

解决方法是
$ cd /etc/X11/xinit/xinput.d/
$ sudo ln -s scim_xim zh_CN

OK!

代码:
# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim_xim
# this configuration uses XIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="xim"
QT_IM_MODULE="xim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=
[/code]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-29 14:30 

注册: 2005-04-11 18:00
帖子: 21
地址: 太原
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题比较微妙。看样子不只是scim和openoffice之间的问题。还可能与fglrx和ati驱动有点儿关系。
我在fglrx驱动下同样被卡在了启动画面上了,用strace可以查看到是因为在调用scim时出现了seagment falt了
这时使用的是默认的scim配置:
declare -x GTK_IM_MODULE="scim"
declare -x QT_IM_MODULE="scim"
declare -x XMODIFIERS="@im=SCIM"

更神奇的是,将fglrx驱动更换为默认的ati,这种现象就消失了。这时的scim配置仍然同上

所有程序都与当日上交的源同步过。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-03 0:07 
头像

注册: 2006-04-30 23:27
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的没做任何修改,但是可以使用?这是为什么?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-16 21:04 

注册: 2006-03-31 17:48
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也可以使用,但是打开一个2M的doc都会使CPU100%10几秒钟(2.4g,512M,不运行其他软件的条件下)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-26 9:32 
头像

注册: 2005-11-12 12:28
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$ sudo ln -s scim_xim zh_CN
Password:
ln: 正在创建指向“scim_xim”的符号链接“zh_CN”: 文件已存在
然后重启OOo,还是没反应......
种草得草 写道:
是scim的bug。把输入法配置为xim就可以了。(scim还可用)

解决方法是
$ cd /etc/X11/xinit/xinput.d/
$ sudo ln -s scim_xim zh_CN

OK!

代码:
# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim_xim
# this configuration uses XIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="xim"
QT_IM_MODULE="xim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=
[/code]


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-27 11:47 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也不行。
sudo ln -s scim_xim zh_CN
已经做了这一步。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-31 15:58 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前我装有openoffice,我从U5.10升级到U6.06的后,openoffice就消失了。
然后我做了以下工作后,OPENOFFICE一切正常了。
1 sudo apt-get install openoffice.org

其实也没有正常,请看图


附件:
文件注释: 菜单中文字和快捷键重叠显示,非常难看。

大家有这个问题吗?

openoffice-error.jpg
openoffice-error.jpg [ 43.55 KiB | 被浏览 1543 次 ]



_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 20:31 

注册: 2006-01-04 19:26
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06正式版也有这个问题.


_________________
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译