openoffice2.0卡死在启动画面

系统错误报告和讨论
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

openoffice2.0卡死在启动画面

#1

帖子 Uranus » 2006-03-28 10:55

最近在机器上新装了Ubuntu6.04flight5 ,但是在使用的时候openoffice启动不了。在openoffice启动时到启动图片时就不动了,桌面上就只有启动图怎么点击鼠标都不行,在系统监视器中还能看到软件进程。
但更奇怪的就是有时openoffice还能正常进入,几率应该是十次能有一次正常启动进入。 :shock:
头像
liguang3333
帖子: 39
注册时间: 2006-03-26 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 liguang3333 » 2006-03-28 14:01

:( 我的也是这个样子
不知道为什么?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-03-28 14:01

终端里面看看提示麻。
● 鸣学
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Uranus » 2006-03-28 21:44

eexpress 写了:终端里面看看提示麻。
看提示也白费,既然有人跟我一样拉。那么就表示这还是个BUG :lol:
头像
liguang3333
帖子: 39
注册时间: 2006-03-26 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 liguang3333 » 2006-03-31 0:01

知道原因了,删掉scim输入法,就好了!
Uranus
帖子: 156
注册时间: 2005-03-28 0:48
来自: 辽宁抚顺
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Uranus » 2006-03-31 11:20

liguang3333 写了:知道原因了,删掉scim输入法,就好了!
scim是默认输入法,删掉它那我们还打中文不?再说既然scim已经成为Ubuntu默认输入法了,那么它和openoffice有冲突还是BUG。 8)
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 firingstone » 2006-03-31 15:45

应该不会吧,我这里一直用的很好
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
种草得草
帖子: 340
注册时间: 2005-12-31 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 种草得草 » 2006-04-01 12:28

是scim的bug。把输入法配置为xim就可以了。(scim还可用)

解决方法是
$ cd /etc/X11/xinit/xinput.d/
$ sudo ln -s scim_xim zh_CN

OK!

代码: 全选

# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim_xim
# this configuration uses XIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="xim"
QT_IM_MODULE="xim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=
[/code]
ybyygu
帖子: 21
注册时间: 2005-04-11 18:00
来自: 太原
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ybyygu » 2006-04-29 14:30

这个问题比较微妙。看样子不只是scim和openoffice之间的问题。还可能与fglrx和ati驱动有点儿关系。
我在fglrx驱动下同样被卡在了启动画面上了,用strace可以查看到是因为在调用scim时出现了seagment falt了
这时使用的是默认的scim配置:
declare -x GTK_IM_MODULE="scim"
declare -x QT_IM_MODULE="scim"
declare -x XMODIFIERS="@im=SCIM"

更神奇的是,将fglrx驱动更换为默认的ati,这种现象就消失了。这时的scim配置仍然同上

所有程序都与当日上交的源同步过。
头像
dazhou
帖子: 31
注册时间: 2006-04-30 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 dazhou » 2006-05-03 0:07

我的没做任何修改,但是可以使用?这是为什么?
nobug
帖子: 46
注册时间: 2006-03-31 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 nobug » 2006-05-16 21:04

我也可以使用,但是打开一个2M的doc都会使CPU100%10几秒钟(2.4g,512M,不运行其他软件的条件下)
头像
pihou
帖子: 173
注册时间: 2005-11-12 12:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 pihou » 2006-05-26 9:32

$ sudo ln -s scim_xim zh_CN
Password:
ln: 正在创建指向“scim_xim”的符号链接“zh_CN”: 文件已存在
然后重启OOo,还是没反应......
种草得草 写了:是scim的bug。把输入法配置为xim就可以了。(scim还可用)

解决方法是
$ cd /etc/X11/xinit/xinput.d/
$ sudo ln -s scim_xim zh_CN

OK!

代码: 全选

# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim_xim
# this configuration uses XIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="xim"
QT_IM_MODULE="xim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=
[/code]
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Element » 2006-05-27 11:47

我的也不行。
sudo ln -s scim_xim zh_CN
已经做了这一步。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
cnshzj007
帖子: 685
注册时间: 2006-05-24 21:38
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 cnshzj007 » 2006-05-31 15:58

之前我装有openoffice,我从U5.10升级到U6.06的后,openoffice就消失了。
然后我做了以下工作后,OPENOFFICE一切正常了。
1 sudo apt-get install openoffice.org

其实也没有正常,请看图
附件
openoffice-error.jpg
菜单中文字和快捷键重叠显示,非常难看。

大家有这个问题吗?
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
NICMICHAEL
帖子: 309
注册时间: 2006-01-04 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 NICMICHAEL » 2006-06-04 20:31

6.06正式版也有这个问题.
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!
回复

回到 “Ubuntu错误报告”