帮我看看我的配置能不能装XGL?

编译打包和其他
nifi

帮我看看我的配置能不能装XGL?

帖子 nifi » 2006-03-17 16:45

联想旭日150本本
CPU:Intel Celeron M 340 1.5G
内存:512M
主板:Intel 855GME (Montara-GM+) + ICH4-M
显卡:Intel i852GM Integrated
nifi

不会吧

帖子 nifi » 2006-03-18 9:47

都没人给指点一下?
头像
firingstone

帖子 firingstone » 2006-03-18 23:19

这种新东西还是要自己试一试比较好,
我的配置跟你比较接近i915gm pm 1.6g ddr 512m
我可以用的,就是有点慢
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
nifi

帖子 nifi » 2006-03-22 18:28

楼上你是怎么做的?
需要安装显卡的驱动吗?是从哪里下的,我从inter网站上总是下到一半就断了,试了4次都是这样。
内核需要额外添加其他的模块吗?
不好意思,问题有点多了。
头像
firingstone

帖子 firingstone » 2006-03-30 19:00

不用另外装驱动的,你可以先看看你的xorg.conf
里面是不是识别出了你的显卡,如果没有就
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg来设置你的X
要在显卡这里确定用了i810模块
另外,i915还是用aiglx+compiz的办法比较快。
具体方法可以参考这里
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=145068
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
nifi

帖子 nifi » 2006-04-03 21:42

我的也装成了,进去后就是拖动窗口的时候“感觉”有效果,但就向windows下资源不足的时候出现的延迟映像,还有就是换窗口或者打开菜单的时候只能看到闪一下,没有任何效果。
是不是我的显卡太弱了,是i82852/855G的,用的是i810的驱动
狂客
联系:

帖子 狂客 » 2006-04-05 11:43

我只看过说 ATI, Nvidia 的显卡能跑, 915 都吃力, 没看过说 855 芯片有成功的.
否则我早就用上了.