[问题]经常不定期的死机,你们有这种情况没????

编译打包和其他
fanniefly

[问题]经常不定期的死机,你们有这种情况没????

帖子 fanniefly » 2008-05-22 11:01

经常死机,鼠标不能用,Ctrl+Alt+Backspace不管用,Ctrl+Alt+F1也不管用.小键盘灯没有死,只能按Reset重启.
统计了一下,大部分的时候是用Firefox的时候,还有几次用新立得更新软件和挂载硬盘的时候也会发生.
一天要死好几次,很郁闷
有的时候一开机不到10分钟就死,有的时候是用3,4个小时才死,好奇怪.

上网查了查,有人说FireFox的插件问题,我索性把Firefox给卸掉,结果不行

本来是2.6.24-16-generic 内核,昨天上网查了查,见有人说台式机最好用2.6.24-16-rt的(好象是这个,记不太住了),本着病急乱投医的态度,就装了这个内核,运行了有1个小时,没有死机的现象发生,不过别的方面有小问题.

不知道你们有这种情况发生没?俺是Linux新手,不太懂,上网查了查也没找到有什么好的方法解决.
希望有高手指点俺一下,谢谢

俺的机器配置
AMD3000+ 显卡是ATIx1600(驱动已装),技嘉的主板(型号记不得了)
软件已经更新到最新

哎~~~~~~~
头像
木精

帖子 木精 » 2008-05-28 20:36

貌似rt的内核不好用
我装了 用这个内核启动不了.
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2008-05-30 0:13

我的电脑也经常死机
以前没有过
最近也没什么升级 很早就在用8.04 和2.6.24.17-generic的内核但是最近一两个礼拜死了好几次
一般都是刚开机不久就死啦
重启不行
只能关机后在开机才可以进去
今天下午在用netbeans6.1写程序的时候死了两次连续都是开机后不久我就启动netbeans不久后(netbeans还没启动)就死了。
郁闷 我怀疑是天气热的原因 但是我开机后gpu的温度是60左右cpu是50左右
我是台式机