当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 文件操做漏洞(补充)
帖子发表于 : 2008-06-22 16:25 
头像

注册: 2007-07-20 22:15
帖子: 896
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换个简单点的描述

代码:
文件夹1 中包含 文件夹2的符号链接
用和 文件夹1 同名的 文件 去替换文件夹1

如果 文件夹2 中内容非空则将被清空。。。

over


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:34 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
看来是"替换"这个操作出了问题, 可惜我现在没用gnome.


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:44 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你的替换操作是怎么进行的啊,我这儿复制另一个文件夹里面的 1文件夹进行粘贴也没有出现替换这个操作啊,只有复制2的链接出去粘贴的时候有替换,并且原来2文件夹的内容没了,貌似是个问题啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:47 
头像

注册: 2007-07-20 22:15
帖子: 896
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实这只是gnome的问题因为该操作用命令似乎有些困难

代码:
无法以非目录来覆盖目录


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:57 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
为什么不用明命令来说明呢?这样别人也容易重复你的过程阿。
难道用的鼠标?那也可以用命令来描述啊

抛转引玉:
cd ~
mkdir try
cd try
mkdir a b
echo 1234 > b/123
ln -s ~/try/b/123 a/a1

然后呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 17:17 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
晕。。确实是这样


测试:
打开nautilus ,转到 /tmp
创建 aa, bb , cc 三个文件夹
在 bb/ 创建几个文件
在 cc/ 创建一个空文件,改名为 aa
回/tmp, 右键点bb,选 创建链接,把 [到 bb 的链接] 复制到 aa
把 cc/ 里的 aa 文件复制到 /tmp, 出提示,选替换, bb/ 里的文件都没了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 17:18 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
windwiny 写道:
晕。。确实是这样


测试:
打开nautilus ,转到 /tmp
创建 aa, bb , cc 三个文件夹
在 bb/ 创建几个文件
在 cc/ 创建一个空文件,改名为 aa
回/tmp, 右键点bb,选 创建链接,把 [到 bb 的链接] 复制到 aa
把 cc/ 里的 aa 文件复制到 /tmp, 出提示,选替换, bb/ 里的文件都没了


清空目标竟然跟随符号链接.. 应该是 bug


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 17:21 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我作了:
全过程没有用到命令。。。只是右键菜单而已。。。。

创建链接。。剪切。。粘贴。。重命名。。剪切。。粘贴
替换。。。
over

复制的时候提示是否覆盖a,选是,然后a就没了,但是,b安然无恙


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 17:30 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
windwiny 写道:
晕。。确实是这样


测试:
打开nautilus ,转到 /tmp
创建 aa, bb , cc 三个文件夹
在 bb/ 创建几个文件
在 cc/ 创建一个空文件,改名为 aa
回/tmp, 右键点bb,选 创建链接,把 [到 bb 的链接] 复制到 aa
把 cc/ 里的 aa 文件复制到 /tmp, 出提示,选替换, bb/ 里的文件都没了


我的文件夹“bb”里的咚咚安然无恙,差劲的是文件夹子“aa”被文件"aa“取代-这才是真正危险的-覆盖前一定要看准
我是在~作的,和在temp里应该一样吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译