scim

系统错误报告和讨论
回复
vision
帖子: 88
注册时间: 2006-04-14 1:12
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

scim

#1

帖子 vision » 2006-04-19 3:39

开启需要用输入法的程序,比如gedit,lumaqq,都会在面板上增加一个键盘图标。

关闭程序后又没有了。

不知道是我没装好,还是一个小错误。
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 firingstone » 2006-05-02 23:01

似乎是SCIM的外观上的BUG
我也有这个情况。
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
shawnling
帖子: 52
注册时间: 2006-04-07 13:46
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: scim

#3

帖子 shawnling » 2006-05-31 19:40

vision 写了:开启需要用输入法的程序,比如gedit,lumaqq,都会在面板上增加一个键盘图标。

关闭程序后又没有了。

不知道是我没装好,还是一个小错误。
synaptic也是
Dapper Drake on Dell Latitude D600
the_owl
帖子: 190
注册时间: 2006-02-18 20:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 the_owl » 2006-05-31 19:48

好像听别人说过,普通情况下显示的scim是你的帐号的,如果你打开了一个必须用超级管理者帐号才能打开的程序,系统会认为是两个用户,所以会再显示一个scim输入法。

可以试试,打开新利得,如果多了一个输入法之后,右击设定他的属性为不显示
头像
shawnling
帖子: 52
注册时间: 2006-04-07 13:46
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 shawnling » 2006-05-31 20:46

the_owl 写了:好像听别人说过,普通情况下显示的scim是你的帐号的,如果你打开了一个必须用超级管理者帐号才能打开的程序,系统会认为是两个用户,所以会再显示一个scim输入法。

可以试试,打开新利得,如果多了一个输入法之后,右击设定他的属性为不显示
有道理,我试了一下:

代码: 全选

shawn@D600:~$ sudo gedit
Password:
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
GTK Panel of SCIM 1.4.4
然后system tray果然是两个scim
Dapper Drake on Dell Latitude D600
wliment
帖子: 15
注册时间: 2009-03-14 22:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: scim

#6

帖子 wliment » 2009-04-27 12:48

真奇怪,呵呵,虽然是老贴 但是帮了我一大忙,少走很多弯路。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”