[问题] Ubutun8.04无法加载移动硬盘

系统错误报告和讨论
回复
bob_717
帖子: 12
注册时间: 2008-06-21 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] Ubutun8.04无法加载移动硬盘

#1

帖子 bob_717 » 2008-07-13 22:53

按照网上大家提供的方法对移动硬盘进行操作,但是最后总是报错,无法挂载,我只是安装了ntfs-config 并且同时写了一个脚本,自动加载ntfs分区后,移动硬盘就完蛋了。我的操作如下:
hongbo@hongbo-ubuntu:~$ sudo fdisk -l |grep NTFS
/dev/sda2 2565 14211 93554527+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 14212 25940 94213192+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 25941 30401 35832982+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb2 * 11 19130 153581400 7 HPFS/NTFS
hongbo@hongbo-ubuntu:~$ sudo ntfs-3g /dev/sdb2 /windows/sda4
$MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sdb2': 输入/输出错误
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.
hongbo@hongbo-ubuntu:~$ sudo ntfs-3g /dev/sdb2 /media/sdb8
$MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sdb2': 输入/输出错误
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.


按照另一个帖子命令中的 /media/sdb8是根据另一个帖子sudo mkdir /media/sdb8建立的。

我的移动硬盘下有两个区,一个是原来dell笔记本的隐藏分区,这个分区每次插盘后,可以自动读取,但是另一个区现在存放我的工具的始终无法加载。请大师们帮忙!!!
bob_717
帖子: 12
注册时间: 2008-06-21 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

补充一下

#2

帖子 bob_717 » 2008-07-13 22:54

忘了说了,我的硬盘肯定是从windwos xp上正查拔下的
bob_717
帖子: 12
注册时间: 2008-06-21 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

到英文网站上查到方法了

#3

帖子 bob_717 » 2008-07-13 23:32

在英文网站上查到了方法
sudo -i
ntfsfix /dev/hdc1
ntfs-3g /dev/hdc1 /mnt/ntfs -o force

在执行ntfsfix /dev/hdc1的时候可能需要从网上下载工具apt-get install ntfsprogs

就可以了
头像
yaska
帖子: 1169
注册时间: 2007-10-28 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 yaska » 2008-07-14 0:30

哈,我刚要回答。 加-o force参数就可以。
我的fstab:

/dev/hdb1 /media/win_c ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
bob_717
帖子: 12
注册时间: 2008-06-21 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bob_717 » 2008-07-14 20:10

如果不进行修复的话,增加参数也是惘然阿,那个我已经实验过了
回复

回到 “Ubuntu错误报告”