当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] Ubutun8.04无法加载移动硬盘
帖子发表于 : 2008-07-13 22:53 

注册: 2008-06-21 18:18
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照网上大家提供的方法对移动硬盘进行操作,但是最后总是报错,无法挂载,我只是安装了ntfs-config 并且同时写了一个脚本,自动加载ntfs分区后,移动硬盘就完蛋了。我的操作如下:
hongbo@hongbo-ubuntu:~$ sudo fdisk -l |grep NTFS
/dev/sda2 2565 14211 93554527+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 14212 25940 94213192+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 25941 30401 35832982+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb2 * 11 19130 153581400 7 HPFS/NTFS
hongbo@hongbo-ubuntu:~$ sudo ntfs-3g /dev/sdb2 /windows/sda4
$MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sdb2': 输入/输出错误
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.
hongbo@hongbo-ubuntu:~$ sudo ntfs-3g /dev/sdb2 /media/sdb8
$MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sdb2': 输入/输出错误
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.


按照另一个帖子命令中的 /media/sdb8是根据另一个帖子sudo mkdir /media/sdb8建立的。

我的移动硬盘下有两个区,一个是原来dell笔记本的隐藏分区,这个分区每次插盘后,可以自动读取,但是另一个区现在存放我的工具的始终无法加载。请大师们帮忙!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 补充一下
帖子发表于 : 2008-07-13 22:54 

注册: 2008-06-21 18:18
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忘了说了,我的硬盘肯定是从windwos xp上正查拔下的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 到英文网站上查到方法了
帖子发表于 : 2008-07-13 23:32 

注册: 2008-06-21 18:18
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在英文网站上查到了方法
sudo -i
ntfsfix /dev/hdc1
ntfs-3g /dev/hdc1 /mnt/ntfs -o force

在执行ntfsfix /dev/hdc1的时候可能需要从网上下载工具apt-get install ntfsprogs

就可以了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 0:30 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
哈,我刚要回答。 加-o force参数就可以。
我的fstab:

/dev/hdb1 /media/win_c ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 20:10 

注册: 2008-06-21 18:18
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不进行修复的话,增加参数也是惘然阿,那个我已经实验过了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译