当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 登录界面的分辨率一直为1280x1024 并且无法更改
帖子发表于 : 2006-04-26 23:00 
头像

地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如题

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 23:01 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
xorg.conf把1280的都删除啊。或者添加其他的分辨率。具体的操作搜索啊。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-28 21:14 

接收感谢: 0 次
这个的确算个 bug 吧,呵呵
其他发行都会选择最优分辨率,ubuntu 却选了一个最大分辨率,搞得我的显示器上了 1280,刷新率只有 60,呵呵。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-14 1:10 
头像

我的是510版的

也是1280 但不是最大分辨率

我的最大分辨率是1600的~~

不知道是不是606的bug

Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-22 10:23 
头像

地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
同问,也想知道怎么修改登陆画面的分辨率
登陆后是可以修改了,但是登陆画面始终没有改掉

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 11:46 

地址: 浙江温州
是啊,我的也是,不过好像在虚拟机vmware安装后是不会出现这个问题的。当时的最高分辨率也是可以达到1280的

DRAM: Kingston DDR400 512M+DDR333 256M
VGA: ATI Rage 128 8M
HD: Seagate 80G
usb HD: 60G+40G
Monitor: Philips 107T

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-29 17:15 

改xorg.conf就可以了吧,在gnome里面设置的东西对gdm或者说对X没有效果-_-U,我以前都以为是对X进行配置的呢

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-29 10:26 
头像

我的也是,安装完显卡驱动后就可以正常更改了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 21:33 
头像

地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
有个办法。
代码:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

选择需要使用的分辨率的时候把1280x1024去掉就可以了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 15:29 
头像

地址: 广东省广州市
小弟显示器比较旧,所以上1024*768也会鸣鸣叫,就像报警一样,呵呵。安装的时候同学帮选择了1024*768的模式,在系统中修改回来(800*600)后出现了上面所说的登陆时仍是1024*768分辨率。于是:

5451vs5451 写道:
有个办法。
代码:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

选择需要使用的分辨率的时候把1280x1024去掉就可以了。

小弟先是按照楼上所说运行
发现自己没有安装一些包。于是,就运行
sudo apt-get install xserver-xorg
安装完成后,再运行
按系统提示进行了一系统设置,然后没有选择1080*1024,1024*768等高级配置。重启后发现没有办法进入图形界面,提示错误(小弟不知道是什么原因)。
无可奈何下,进入recover模式中用根用户将新的xorg.conf用系统自动备份的xorg.conf.200608*替换过来,才可以进入原来的图形界面。

然后按2楼所说:
eexpress 写道:
xorg.conf把1280的都删除啊。或者添加其他的分辨率。具体的操作搜索啊。

于是小弟再次进入recover模式下,编辑xorg.conf文件,只是删除24中位的“1280*1024” "1024*768" 。
即是将文件中的如下边粗体部分删掉就行:
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection

注意:
xorg.conf 一般在 /etc/X11 目录下,修改时最好做个backup文件,以免 有什么问题。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 21:02 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
gavin.mu 写道:
其他发行都会选择最优分辨率,ubuntu 却选了一个最大分辨率,搞得我的显示器上了 1280,刷新率只有 60,呵呵。

其实是选择第一个分辨率而不是最大分辨率,我试过的,如果把1280放在最后,那么就不会选择1280了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 21:46 
头像

地址: 湖北武汉
系统: Windows 8.1 x64
stlxv 写道:
gavin.mu 写道:

其实是选择第一个分辨率而不是最大分辨率,我试过的,如果把1280放在最后,那么就不会选择1280了

我试着把1280放到后面,1024放第一个
结果是“用1024的分辨率显示1280的界面”
选项菜单什么的都跑屏幕外面去了,移动鼠标还可以滚屏咧

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 16:52 

横竖行的数值分别是多少阿,大家说一声阿

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 8:58 
头像

地址: Hangzhou, China
http://www.divbeta.com/blog/article.asp?id=42

这个说得不知道对不对 我先试试看

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 12:30 

http://www.divbeta.com/blog/article.asp?id=42

我安上面网址 成功

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。