登录界面的分辨率一直为1280x1024 并且无法更改

系统错误报告和讨论
头像
lvjinhua
帖子: 436
注册时间: 2006-02-23 14:46
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

登录界面的分辨率一直为1280x1024 并且无法更改

#1

帖子 lvjinhua » 2006-04-26 23:00

如题
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-26 23:01

xorg.conf把1280的都删除啊。或者添加其他的分辨率。具体的操作搜索啊。
● 鸣学
gavin.mu
帖子: 7
注册时间: 2006-03-13 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gavin.mu » 2006-04-28 21:14

这个的确算个 bug 吧,呵呵
其他发行都会选择最优分辨率,ubuntu 却选了一个最大分辨率,搞得我的显示器上了 1280,刷新率只有 60,呵呵。
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Hamtaro » 2006-05-14 1:10

我的是510版的

也是1280 但不是最大分辨率

我的最大分辨率是1600的~~

不知道是不是606的bug
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#5

帖子 Strange » 2006-05-22 10:23

同问,也想知道怎么修改登陆画面的分辨率
登陆后是可以修改了,但是登陆画面始终没有改掉
shaken
帖子: 48
注册时间: 2006-03-24 2:05
来自: 浙江温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 shaken » 2006-05-25 11:46

是啊,我的也是,不过好像在虚拟机vmware安装后是不会出现这个问题的。当时的最高分辨率也是可以达到1280的
Ubuntu Daper+Windows XP pro SP2
CPU: Intel Celeron D 2.66G
MB: ECS 845PE-A800
DRAM: Kingston DDR400 512M+DDR333 256M
VGA: ATI Rage 128 8M
HD: Seagate 80G
usb HD: 60G+40G
Monitor: Philips 107T
laneast
帖子: 10
注册时间: 2006-04-14 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 laneast » 2006-05-29 17:15

改xorg.conf就可以了吧,在gnome里面设置的东西对gdm或者说对X没有效果-_-U,我以前都以为是对X进行配置的呢
头像
heidern
帖子: 92
注册时间: 2006-06-25 6:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 heidern » 2006-06-29 10:26

我的也是,安装完显卡驱动后就可以正常更改了
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 5451vs5451 » 2006-07-15 21:33

有个办法。

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
选择需要使用的分辨率的时候把1280x1024去掉就可以了。
头像
onlysai
帖子: 62
注册时间: 2006-08-22 16:42
来自: 广东省广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 onlysai » 2006-08-29 15:29

小弟显示器比较旧,所以上1024*768也会鸣鸣叫,就像报警一样,呵呵。安装的时候同学帮选择了1024*768的模式,在系统中修改回来(800*600)后出现了上面所说的登陆时仍是1024*768分辨率。于是:
5451vs5451 写了:有个办法。

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
选择需要使用的分辨率的时候把1280x1024去掉就可以了。
小弟先是按照楼上所说运行
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
发现自己没有安装一些包。于是,就运行
sudo apt-get install xserver-xorg
安装完成后,再运行
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
按系统提示进行了一系统设置,然后没有选择1080*1024,1024*768等高级配置。重启后发现没有办法进入图形界面,提示错误(小弟不知道是什么原因)。
无可奈何下,进入recover模式中用根用户将新的xorg.conf用系统自动备份的xorg.conf.200608*替换过来,才可以进入原来的图形界面。

然后按2楼所说:
eexpress 写了:xorg.conf把1280的都删除啊。或者添加其他的分辨率。具体的操作搜索啊。
于是小弟再次进入recover模式下,编辑xorg.conf文件,只是删除24中位的“1280*1024” "1024*768" 。
即是将文件中的如下边粗体部分删掉就行:
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection


注意:
xorg.conf 一般在 /etc/X11 目录下,修改时最好做个backup文件,以免 有什么问题。
放飞心情,用最真的语言舞动最真的心......
>>梦之海豚,请勇往直前-->我的Blog
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 stlxv » 2006-08-29 21:02

gavin.mu 写了:这个的确算个 bug 吧,呵呵
其他发行都会选择最优分辨率,ubuntu 却选了一个最大分辨率,搞得我的显示器上了 1280,刷新率只有 60,呵呵。
其实是选择第一个分辨率而不是最大分辨率,我试过的,如果把1280放在最后,那么就不会选择1280了
头像
闪电战
帖子: 190
注册时间: 2007-04-14 14:04
系统: Windows 10 x64
来自: 湖北武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 闪电战 » 2007-07-27 21:46

stlxv 写了:
gavin.mu 写了:这个的确算个 bug 吧,呵呵
其他发行都会选择最优分辨率,ubuntu 却选了一个最大分辨率,搞得我的显示器上了 1280,刷新率只有 60,呵呵。
其实是选择第一个分辨率而不是最大分辨率,我试过的,如果把1280放在最后,那么就不会选择1280了
我试着把1280放到后面,1024放第一个
结果是“用1024的分辨率显示1280的界面”
选项菜单什么的都跑屏幕外面去了,移动鼠标还可以滚屏咧
bigcakex
帖子: 18
注册时间: 2006-07-10 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 bigcakex » 2007-08-05 16:52

横竖行的数值分别是多少阿,大家说一声阿
头像
realfiona
帖子: 137
注册时间: 2007-11-20 10:58
来自: Hangzhou, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 realfiona » 2008-04-26 8:58

http://www.divbeta.com/blog/article.asp?id=42

这个说得不知道对不对 我先试试看
飞翔蓝天
帖子: 7
注册时间: 2008-04-23 18:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 飞翔蓝天 » 2008-05-03 12:30

回复

回到 “Ubuntu错误报告”