启动时在Loading hardware Drivers卡死的解决方法之一

编译打包和其他
eqgyj

启动时在Loading hardware Drivers卡死的解决方法之一

帖子 eqgyj » 2006-09-24 14:50

我的系统是用live CD光盘安装的,安装过程无任何错误提示,安装完成自动弹出光盘,取出光盘,重启,但重启后每次都在Loading hardware Drivers停很久,耐着性子等,最终以[fail]告终
开始怀疑是系统的问题,但用live CD进入明明是正常的,几妙钟就完成Loading hardware Drivers,后来重装了六七次,发现偶尔可以进入系统,但具体原因不明
直到昨天这个谜团才解开:能不能正常Loading hardware Drivers就看你光驱里有没有光盘!
只有光驱里放有光盘时才能进入系统,而且任意一张光盘就可以了,不一定要live CD,因为在它Loading hardware Drivers时光驱并没有运行,说明它没有读光盘
没有光盘的话,干等吧,最终你会按reset……
说明:我的光驱是先锋DVD,在Windows下没有出过任何故障
有哪位兄弟也遇到Loading hardware Drivers卡死时不妨也试试开机时放一张光盘到光驱里,虽然我目前不明白为什么要这样 :roll:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-24 15:25

是不是添加了光盘到源列表阿?新利得里面设置源那里看看。
● 鸣学
eqgyj

帖子 eqgyj » 2006-09-24 16:01

都是按安装指南的图形界面安装步骤弄的。装完重启就卡在Loading hardware Drivers,非得放入光盘才行。安装过程不会自动加光盘到源列表吧?
而且我现在看过源列表,没有光盘。而非得放入光盘才能进入系统的情况依然存在
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-10-24 10:24

又学到新东西了 
进步一点了 
头像
deepmist

帖子 deepmist » 2008-09-10 18:14

我的启动也是出现这个
但是不影响启动啊
dakuai_lv

Re: 启动时在Loading hardware Drivers卡死的解决方法之一

帖子 dakuai_lv » 2009-03-13 16:26

我的也是这样的问题,有时启运的话好慢!~