用了字体美化之后缺字,不知道是不是系统问题

系统错误报告和讨论
simonxikun
帖子: 4
注册时间: 2006-04-10 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用了字体美化之后缺字,不知道是不是系统问题

#1

帖子 simonxikun » 2006-05-04 13:26

用了字体美化之后缺字,不知道是不是系统问题。

换了好几种字体还是缺字,比如winxp下的中文字体,ubuntu wiki提供下载链接的圆体,还有方正的字体。

而且我一个朋友的系统也是缺字。

下面有贴图。
附件
Screenshot.png
缺字的贴图
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-05-04 15:12

英文系统?没缺字啊。输入法那里,你是多了字。输入法的工具栏那里,你可能需要安装scim-chinese这样的包。
● 鸣学
simonxikun
帖子: 4
注册时间: 2006-04-10 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

“嗯”这个字就没有

#3

帖子 simonxikun » 2006-05-05 12:52

“嗯”这个字就没有

那个方块里面有四个数字的怎么回事呀?应该就是缺字吗。

还有安装的时候就是选择中文安装进来的,只不过后来把界面改为英文界面了。

查看了一下,有关中文的scim的包都安装了,包括scim-chinese。

希望有同样的经历的哥们姐们应一声呀。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-05-05 17:34

哦。这个“嗯”我这里也没有。我1-8都是汉字,9和翻页都是小数字。你比我还多一个2是数字。 :lol: 看来是有点问题哦。
● 鸣学
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: “嗯”这个字就没有

#5

帖子 cashlu » 2006-05-07 20:21

simonxikun 写了:“嗯”这个字就没有

那个方块里面有四个数字的怎么回事呀?应该就是缺字吗。

还有安装的时候就是选择中文安装进来的,只不过后来把界面改为英文界面了。

查看了一下,有关中文的scim的包都安装了,包括scim-chinese。

希望有同样的经历的哥们姐们应一声呀。

我也有同样的问题!scim-chinese这个包安装了也还是一样
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 nobrain » 2006-05-15 19:01

原来大家都有这样的问题啊
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hokkee » 2006-05-16 20:31

我的也有这个问题,不是字体的问题,我用arial unicode MS。
nobug
帖子: 46
注册时间: 2006-03-31 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 nobug » 2006-05-16 20:52

凑合使吧,大家都这样


偶没美化,只装了一个wqy,从XP拷过来一个SIMSUN
xxc888
帖子: 39
注册时间: 2006-03-06 19:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#9

帖子 xxc888 » 2006-05-22 9:41

好多字体都有缺字,我也老是换字体,6.06的字体还是比较好的,也没有发现缺字了
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 cashlu » 2006-05-24 12:27

我发现好像把输入法的字库换成“简”就没问题了,如果是“中”,就会缺字。
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 nobrain » 2006-05-24 15:57

改成简后,"en"只出来了3个字。 :?
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 cashlu » 2006-05-24 22:36

nobrain 写了:改成简后,"en"只出来了3个字。 :?
咦?奇怪!我前两天试的时候还可以,怎么今天也像你说的那样,只有三个字了?
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 nobrain » 2006-05-25 16:53

哈哈,又发现了一处,应该是“杂志”
但是却能用输入法打出来

截这幅图的时候,StarDict用的是simsun字体,后来我又换成了wqy-bitmap,把StarDict退出,重开之后仍然如此。我还对比了两次字体字形的不同,并确定了两次确实用的是不同的字体。似乎缺字并不是字体的问题。
附件
Screenshot-星际译王.png
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
laneast
帖子: 10
注册时间: 2006-04-14 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 laneast » 2006-05-29 17:11

eexpress 写了:哦。这个“嗯”我这里也没有。我1-8都是汉字,9和翻页都是小数字。你比我还多一个2是数字。 :lol: 看来是有点问题哦。
嗯好像是用ng来打出来的....

选了简之后就不会缺字了,如果是中的话,好像就有问题...不知道是不是字体和字符集的问题
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 Hamtaro » 2006-05-30 3:13

同缺~~ 不爽中 刚刚发现
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
回复

回到 “Ubuntu错误报告”