当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用了字体美化之后缺字,不知道是不是系统问题
帖子发表于 : 2006-05-04 13:26 

注册: 2006-04-10 15:20
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了字体美化之后缺字,不知道是不是系统问题。

换了好几种字体还是缺字,比如winxp下的中文字体,ubuntu wiki提供下载链接的圆体,还有方正的字体。

而且我一个朋友的系统也是缺字。

下面有贴图。


附件:
文件注释: 缺字的贴图
Screenshot.png
Screenshot.png [ 437.17 KiB | 被浏览 1330 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-04 15:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
英文系统?没缺字啊。输入法那里,你是多了字。输入法的工具栏那里,你可能需要安装scim-chinese这样的包。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : “嗯”这个字就没有
帖子发表于 : 2006-05-05 12:52 

注册: 2006-04-10 15:20
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
“嗯”这个字就没有

那个方块里面有四个数字的怎么回事呀?应该就是缺字吗。

还有安装的时候就是选择中文安装进来的,只不过后来把界面改为英文界面了。

查看了一下,有关中文的scim的包都安装了,包括scim-chinese。

希望有同样的经历的哥们姐们应一声呀。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
哦。这个“嗯”我这里也没有。我1-8都是汉字,9和翻页都是小数字。你比我还多一个2是数字。 :lol: 看来是有点问题哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: “嗯”这个字就没有
帖子发表于 : 2006-05-07 20:21 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
simonxikun 写道:
“嗯”这个字就没有

那个方块里面有四个数字的怎么回事呀?应该就是缺字吗。

还有安装的时候就是选择中文安装进来的,只不过后来把界面改为英文界面了。

查看了一下,有关中文的scim的包都安装了,包括scim-chinese。

希望有同样的经历的哥们姐们应一声呀。



我也有同样的问题!scim-chinese这个包安装了也还是一样


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-15 19:01 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来大家都有这样的问题啊


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-16 20:31 
头像

注册: 2006-04-10 17:44
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也有这个问题,不是字体的问题,我用arial unicode MS。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-16 20:52 

注册: 2006-03-31 17:48
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
凑合使吧,大家都这样


偶没美化,只装了一个wqy,从XP拷过来一个SIMSUN


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-22 9:41 

注册: 2006-03-06 19:52
帖子: 39
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
好多字体都有缺字,我也老是换字体,6.06的字体还是比较好的,也没有发现缺字了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 12:27 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现好像把输入法的字库换成“简”就没问题了,如果是“中”,就会缺字。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 15:57 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改成简后,"en"只出来了3个字。 :?


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 22:36 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nobrain 写道:
改成简后,"en"只出来了3个字。 :?


咦?奇怪!我前两天试的时候还可以,怎么今天也像你说的那样,只有三个字了?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 16:53 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,又发现了一处,应该是“杂志”
但是却能用输入法打出来

截这幅图的时候,StarDict用的是simsun字体,后来我又换成了wqy-bitmap,把StarDict退出,重开之后仍然如此。我还对比了两次字体字形的不同,并确定了两次确实用的是不同的字体。似乎缺字并不是字体的问题。


附件:
Screenshot-星际译王.png
Screenshot-星际译王.png [ 31.94 KiB | 被浏览 1219 次 ]



_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-29 17:11 

注册: 2006-04-14 16:40
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
哦。这个“嗯”我这里也没有。我1-8都是汉字,9和翻页都是小数字。你比我还多一个2是数字。 :lol: 看来是有点问题哦。

嗯好像是用ng来打出来的....

选了简之后就不会缺字了,如果是中的话,好像就有问题...不知道是不是字体和字符集的问题


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-30 3:13 
头像

注册: 2005-04-15 5:59
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同缺~~ 不爽中 刚刚发现


_________________
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译