当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 进入系统后白屏
帖子发表于 : 2008-09-22 11:57 
头像

注册: 2008-09-21 21:59
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是Ubuntu 8.04.1,安装的时候选择的“在Windows中安装”,使用一切正常。

我昨天在“主菜单”里把“显示器与显卡”调出来了,发现显示器型号里面正好有我的显示器LG L1719S,就把型号改成了那个,分辨率和刷新率都是显示器推荐的1280x1024@60Hz。

可是重新启动之后,就发现,登陆音乐响过之后,过了一会,整个屏幕就都变成白色的了。
如果我同时按住SHIFT+SUPER键,再用鼠标在屏幕上画(绘制火焰那个),过了一会,屏幕上才出来,而且刷新速度很慢。如果我按住CTRL+SUPER或者SHIFT+F9(水波纹特效),就会黑一下,然后跳到登陆画面。

如果我按CTRL+ALT+BACKSPACE注销,会发现我原来设置的那个墙纸闪一下,再黑一下,然后就回到登陆画面了。

用root登陆也是一个效果(我在登录窗口中允许本地管理员登陆了)

PS:在我改了型号之前,3D及其他特效一切正常,也很流畅,就是屏保(比如Fluxry,好像是这个名字)不太流畅,放起来一卡一卡的。

我的主板是MSI 945PL Neo
CPU是赛扬D 346
显卡是ASUS EX550,在硬件驱动里也启用了ATi的驱动程序
内存是Kingston DDR2 667 1G+Apacer DDR2 533 512MB,在Windows XP和Ubuntu的前期使用中也一切正常,未出现不兼容的情况

已经试过下面的方法,故障依旧:
1) ctrl+alt+backspace注销切换到登录界面
2)左下角option里选择change section, 选择failsafe terminal
3)输入帐号密码进入后,在命令行输入gconf-editor
4)依次选择Desktop->Gnome->Applications->window_manager , 把两处/usr/bin/compiz改成/usr/bin/metacity
5)ctrl+alt+backspace注销切换到登录界面,change section 选择gnome


请问我该怎么做?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译