8.04垃圾桶疑似BUG

编译打包和其他
头像
dogfox
论坛版主
联系:

8.04垃圾桶疑似BUG

帖子 dogfox » 2008-10-13 17:53

在图形界面使用鼠标右键删除某些大型文件时,会被转移到~/下的垃圾桶,我的home分区不到2G,往往是还没删除干净系统就over了,在windows下删除大型文件时,常常会提醒是否彻底删除而不放入垃圾桶内 ? 我想。ubuntu也应该在删除文件前计算下垃圾桶的大小以免桌面死机 :em20
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
sfbi

Re: 8.04垃圾桶疑似BUG

帖子 sfbi » 2008-10-13 17:55

:em04 :em04 :em04
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-13 17:56

老鸟也有被整了的时候 :em06
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-13 17:57

shift+delete

rm -rf...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-10-13 18:24

HuntXu 写了:shift+delete

rm -rf...
注意了,我是说使用鼠标右键...

我不是来寻求解决方案的
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-13 18:53

我没说是在提供解决方案

意思是我没用过右键删除这东东,连回收站在哪都与我无关...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-10-13 18:58

HuntXu 写了:我没说是在提供解决方案

意思是我没用过右键删除这东东,连回收站在哪都与我无关...
我是来提供BUG的 :em09
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-10-13 21:49

不是吧? /home 和 要删除的文件不在一个分区上还会移到 垃圾桶?

我删除FAT32或其它非/home分区上的文件从来不移过去的
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-10-13 21:54

windwiny 写了:不是吧? /home 和 要删除的文件不在一个分区上还会移到 垃圾桶?

我删除FAT32或其它非/home分区上的文件从来不移过去的
我记得也是在每个分区上都会创建一个.trash
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-10-20 12:58

Tenyears 写了:
windwiny 写了:不是吧? /home 和 要删除的文件不在一个分区上还会移到 垃圾桶?

我记得也是在每个分区上都会创建一个.trash
那是8.04以前