当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 6.06安装时关于检查apt源的严重bug
帖子发表于 : 2006-05-31 20:47 

注册: 2006-04-13 11:22
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发行版:6.06rc (ubuntu和kubuntu)
包的名称(有bug的): 安装过程
摘要:装完基本系统后自动联网去检查apt源,长时间无反应
bug描述:在安装过程中装完基本系统后总是自动联网去检查apt源,我的网络教育网又连不上国际网,在那儿就有好几十分钟没动静,尝试使用ctrl+c等操作也取消不掉,特郁闷。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 10:21 
头像

注册: 2006-04-10 17:44
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一直都郁闷这样的问题,所以不敢轻言重装,每次都祈祷网络通畅,但看着时间越来越久,曾经放弃过几次。


_________________
http://hokkee.yo2.cn/
http://hokkee.blogspot.com/
访问不了?试试:
http://www.inblogs.net/hokkee
http://www.pkblogs.com/hokkee


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 19:20 

注册: 2006-04-13 13:53
帖子: 305
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个问题确实挺恼人的。

不过,在安装时好像有一个提示,意思大概就是是不是要从网络下载一些安装包。你可以选择否,让它使用光盘上的软件包先进行安装。初步完成后,你在去补充那些包。

如果这么做,是不是你就不会痛苦了? :evil:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 11:20 

注册: 2006-04-13 11:22
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我选过这个否,而且拔掉了网线装的,检查apt源仍然要用掉很多时间才能过去


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 10:08 
头像

注册: 2006-06-13 11:02
帖子: 431
地址: 广东 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把网卡停用再安装试试,要不可以修改为教育网的源再安装就是了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 17:32 
头像

注册: 2006-04-07 14:22
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
keep the cable off before install will work.

I tried this yesterday on my laptop.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译