Ubuntu 6.06硬盘安装时无法用grub和lilo建立启动引导项(已解决)

系统错误报告和讨论
回复
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Ubuntu 6.06硬盘安装时无法用grub和lilo建立启动引导项(已解决)

#1

帖子 zxx007 » 2006-06-03 9:12

如题,现有windiws系统,硬盘安装时无法建立grub和lilo启动,所以安装会失败.

如果不备份分区表恢复就会导致原系统也不能引导。

对了,用的是amd64 dvd 的iso.难道是vmlinuz和initrd.gz的原因吗?都在官方ftp服务器下的呢
上次由 zxx007 在 2006-06-07 13:32,总共编辑 1 次。
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zxx007 » 2006-06-03 12:18

再补充下,硬盘是sata
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zxx007 » 2006-06-03 12:18

再补充下,硬盘是sata
油大
帖子: 25
注册时间: 2006-04-29 20:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 油大 » 2006-06-03 13:10

我原来也碰到这样的问题,后来把C盘格式化后解决了。
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 gnix_oag » 2006-06-03 15:42

gbqiu
帖子: 14
注册时间: 2006-05-20 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gbqiu » 2006-06-04 7:48

我也是用硬盘安装的,
只是安装到grub这一步时,不能继续,也就是不能成功安装grub,
但只要选重新安装“基本系统”,就可解决问题,
成功安装grub后,可列出原有硬盘的XP,ML系统

我的硬件配置同楼主不一样
failsafe
帖子: 21
注册时间: 2006-05-25 7:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 failsafe » 2006-06-05 14:58

我也是用硬盘安装的, 也有同样的问题。
昨天晚上装的,安装grub/lilo失败,装完重启无法进入任何操作系统。最后进dos,fdisk /mbr .现在用grub for win手动启动。正在想办法装grub呢
mengya
帖子: 4
注册时间: 2006-06-05 16:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mengya » 2006-06-05 16:50

我也是硬盘安装。刚开始一切正常,当进入到选择并安装软件这一步,进行到60%的时候突然黑屏(印象当中在虚拟机上这时应弹出一个对话框让我们选择)。现在连原来的XP也进不去了。。。
我的配置是:
CPU: C4 2.4D
内存:256M
主板:精英845GV-M3
硬盘:西数80G

如果哪位大侠知道有啥解决办法的话麻烦告诉一声,QQ:86401620 谢谢!!!
zxx007
帖子: 217
注册时间: 2006-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 zxx007 » 2006-06-07 13:34

愚昧了,扩展分区和主分区的区别

不设成主分区就不能建立!
回复

回到 “Ubuntu错误报告”