当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]升级到dapper后网络时断时续
帖子发表于 : 2006-06-04 19:54 
头像

注册: 2006-05-18 18:24
帖子: 189
地址: 四川广安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接从5.10升级过来,adsl还是能自动拨号,但是要不了一分钟就断线了,用plog看说,modem handup。过一会儿又可以了,以前在5.10时好好的,贴上我的interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
auto eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 202.98.96.68 61.139.2.69
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

# added by pppoeconf
# pre-up /sbin/ifconfig up line maintained by pppoeconf

#pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

请高手看看是哪里的问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 12:02 
头像

注册: 2006-05-18 18:24
帖子: 189
地址: 四川广安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人回应呢,有谁能帮我看看。贴上我的ifconfig

~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:D3:FA:17:36
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::213:d3ff:fefa:1736/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:296 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:317 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:104211 (101.7 KiB) TX bytes:84691 (82.7 KiB)
Interrupt:193 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1000 (1000.0 b) TX bytes:1000 (1000.0 b)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:222.214.67.90 P-t-P:222.214.67.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:215 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:238 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:93534 (91.3 KiB) TX bytes:73856 (72.1 KiB)

ppp1 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:218.89.153.158 P-t-P:218.89.153.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:2363 (2.3 KiB) TX bytes:1771 (1.7 KiB)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 14:45 
头像

注册: 2006-05-18 18:24
帖子: 189
地址: 四川广安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决。哈哈
引用下面地址的方法
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=227384

05-11-20, 18:32 第 7 帖
ZhangJiJi





注册会员

注册日期: Apr 2004
我的住址: Beijing
帖子: 26
精华: 0

楼主,我得问题已经解决了,哈,折腾了一个多星期 :P
http://mirror.vmmatrix.net/ldp/HOWTO...configure.html
这篇文章对我帮助挺大的,你也可以看看。

我出现这个原因,是因为/etc/ppp/options里边有东西,我把里边的东西都删了,就正常了。
还有,如果你选择用firewall,但是/etc/ppp/下边没有相应的文件,也是会出现这样的提示的。第三,如果你没有pap-secrects这个文件,也是这个提示。

成功后,resov.conf里边自动有了两个nameserver,然后我回到pppoe.conf,把dns从server改成specify,然后,后边 dns1,dns2改为那两个ip。也能用。

adsl成功后,我试着用netconfig改变eth0的配置,loopback,dhcp都无所谓,没试static ip。我觉得也该不影响!

希望这些信息对你有帮助。

可惜,我做实验的时候太冲动,没备份就删了好多东西,那几个firewall文件和option文件我都删了……还以为pppoe-setup给我重新生成呢……原来不是啊。。。



希望对有同样问题的有所帮助


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译