关于主机名的重大BUG

系统错误报告和讨论
回复
ahlongxp
帖子: 209
注册时间: 2006-03-06 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于主机名的重大BUG

#1

帖子 ahlongxp » 2006-06-25 13:30

上次开机时不知何故修改了hostname,现在所有的sudo,和gksu都不能用了,
总是提示sudo: unable to lookup ubuntu dapper via gethostbyname()
我想用hostname改回去,但同样出现上述的错误提示。

各位快来帮帮我
另外,SCIM怎么不能在非CJK环境下运行呢
图片
附件
ss.jpg
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#2

帖子 oneleaf » 2006-06-25 14:09

呵呵,没有更好的办法,使用livecd启动后挂载硬盘,再修改回来吧.
ahlongxp
帖子: 209
注册时间: 2006-03-06 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ahlongxp » 2006-06-25 14:42

改哪里啊
哪个文件?
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 nobrain » 2006-06-25 15:44

把 /etc/hostname 的内容改成现在用的主机名试试。
我上次是先 su ,然后又 hostname 把主机名改回来了。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
ahlongxp
帖子: 209
注册时间: 2006-03-06 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 ahlongxp » 2006-06-25 19:36

不知道root密码,su无法验证成功
试试能不能直接编辑文件
tsunli
帖子: 66
注册时间: 2005-05-25 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

回复

#6

帖子 tsunli » 2006-06-26 0:41

进recovery mode模式;
或在grub启动界面中在启动参数后追加single,进单用户。
ahlongxp
帖子: 209
注册时间: 2006-03-06 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ahlongxp » 2006-06-26 11:31

通过LIVE CD启动,挂载,然后修改/etc/hostname,将名字改为系统初装时的名字
又改了下/etc/hosts
问题解决了,另外问一下,是不是主机名中间不能有空格啊(我怀疑是这样的,谁有兴趣的来做下实验)

谢谢各位的关注
xiid
帖子: 17
注册时间: 2006-06-18 8:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xiid » 2006-07-02 16:49

我今天改主机名了也没有成功,并且时不了桌面了,有没有办法可以成功修改的,
veelion
帖子: 9
注册时间: 2005-08-16 22:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 veelion » 2006-07-18 16:57

i met the problem today, but after reboot, the problem gone and the hostname is the one changed
回复

回到 “Ubuntu错误报告”