fcitx的bug

编译打包和其他
dshbusiness

fcitx的bug

帖子 dshbusiness » 2010-01-16 10:33

我用的是
fcitx version: 'GirlDog' 3.6.0-rc-xft
就是直接在源里面down的那个,不是坛子里某人打包的那个。但是用了这个girldog以后,发现一个不大不小的问题:
例如我输入“su”,出来一排字让我选,然后我发现我要的那个字,例如“溯”字,是在某一页的第0个字(我设置的是每页显示10个字),那么我按数字0,出来的却肯定不是“溯”字,我这里测试是“诉”字…………
这个……虽然我每页设置了10个字看起来有点多,不过这个属于个人习惯,以前用微软拼音用多了,但是这个第10个字为什么按0就不会正确显示呢???
头像
hcym

Re: fcitx的bug

帖子 hcym » 2010-01-16 10:45

有点听不懂

一般九个候选词够了吧

没用过十个
:em06
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2010-01-16 10:46

irc <FmyLife> say: 设置10个,……囧,设置五个足矣
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2010-01-16 10:48

irc <qkbeyond> say: 刚试了试 不是母狗版的 3.6.2编译的 溯 按哪个都正常 :-D
irc 聊天室
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2010-01-16 10:51

irc <qkbeyond> say: 偶这个 快捷键 不能用 ALT的 , 换掉ALT 行 不知何故。 :-(
irc 聊天室

dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2010-01-16 11:08

O_O_BOT 写了:irc <FmyLife> say: 设置10个,……囧,设置五个足矣
五个太少了……经常要翻很多页
另外给2楼解释一下:
例如,我输入su,在我的电脑上,字条是如下显示的:
----------------------------------------------------------------
| 1.苏 2.诉 3.速 4.素 5.俗 6.肃 7.宿 8.塑 9.稣 0.溯 |
----------------------------------------------------------------
然后,我按数字键选择汉字,1到9都没有问题,但是如果我想输入“溯”字,我直接按0的话,会出现第2个字,按上面的字条,也就是说“诉”字就会出来了……如果我非要“溯”字,那我只能输入“回溯”这个词,然后把回字删除……反正我要选择的字绝对不能出现在第0个字上,不然就无法选中……
这下明白了吗?

我下的是girldog版的,其他版本太懒了,没用过,不知道其他版本是否存在这个问题……