当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ADSL上网难的bug ! 渴望给解决下![已解决]
帖子发表于 : 2006-08-09 9:55 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是网通ADSL用户 ! 我每次在ubuntu上网都必须先启动到xp上线然后重起到ubuntu才行!
掉线了就再连不上,还得重起到xp然后再重起到ubuntu才能再上线。重起ubuntu还是如此步骤才能上线.....
/etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
/etc/resolv.conf
/etc/hosts 都没 任何反应......
上不上网的 时候DNS也不 正常 在联网里面添加修正 什么网页也答不开(也没任何提示)
不在联网里修改DNS 一直都可以进入网通主站www.kuandai.net.cn......


最后由 wangguanpu 编辑于 2006-08-26 17:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 10:00 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
我比较喜欢再买个200元的无线路由器,支持upnp,直接在路由器里面拨号,又简单又方便。

以前没有买路由器之前,直接使用adsl自己拨号来路由,除了不支持upnp,也是很方便。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 16:47 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁能告诉我详细的ADSL设置和操作步骤......
越详细越好!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-10 1:03 

注册: 2006-08-08 20:37
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是网通啊
在命令行里 打pppoeconf ,然后设置你的上网帐号和密码 。用的很好呢,每次重起都自动拨号。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-10 8:36 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我输入pppoeconf没有要求输入帐户和密码!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-10 13:12 

注册: 2006-08-08 20:37
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也不是一输入就填 也要按几个OK啊 什么的 后面才是啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-10 13:12 

注册: 2006-08-08 20:37
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也不是一开始就填 也要按几个OK啊 什么的 后面才是啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-11 16:31 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从头到尾就确定和取消......
没 有 要 输入帐户和密码的 地方!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-11 16:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是没有驱动。进win就可以,就是因为没加载firewire软件到modem。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-12 16:41 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的!能给个解决方法吗?
偶是新手,越详细越好!再次谢谢!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-12 17:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
如果你是usb猫,那就是这个问题。我的站内blog有2种usb adsl modem的驱动说明。
如果是eth的,就不应该这样。
你的帖子都没提到这些。你需要先说明啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 11:41 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 的 是 eth0,不是usb...
希望也能给解决下!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 13:48 

注册: 2006-08-02 22:05
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有同样问题, adsl.
pppoeconfig之后能上去,重启之后能分配到ip, 但是不能ping. 后来忘了怎么折腾好了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 11:03 

注册: 2006-08-05 6:44
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是河南网通


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 23:50 

注册: 2006-08-02 22:05
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于试验出来了,给pppoeconf检测出来的那个网卡指定一个静态ip, 在系统->系统管理->联网里面,我设定为192.168.2.2,掩码自动,其他不设。应用后重新pppoeconf。再怎么重启都可以了日,这是什么鸟bug


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译