进程gvfsd-archive严重泄漏内存...

系统错误报告和讨论
头像
潇洒走一回
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

进程gvfsd-archive严重泄漏内存...

帖子 潇洒走一回 » 2010-04-05 16:04

在几天老感觉时不时地机器变卡, 我还以为是firefox导致的问题呢, 我firefox都是常开着的...
昨天卡到了极点, 我打开系统监视器(当然等了近5分钟), 发现cpu使用率也不是特别高, 但是内存已经耗尽了, swap已经使用到了146Mb... 然后我发现原来不是firefox搞的鬼, 而是两个gvfsd-archive进程耗尽了内存...
请看我贴的system-moniter截图...
我的系统: ubuntu9.10
内核: linux 2.6.31-14-generic
gnome 2.28.1
笔记本: 联想天逸F41a(7757)
附件
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 进程gvfsd-archive严重泄漏内存...

帖子 速腾1994 » 2010-04-06 9:35

kill之
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2010-04-06 9:36

升级10.04
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-04-06 10:28

速腾1994 写了:kill之
不是自己的私人进程不敢随便KILL
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-04-06 10:31

速腾1994 写了:升级10.04
这个需要等到月底
rediscover
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次

帖子 rediscover » 2010-04-23 19:26

升级RC就可以了
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
darking358
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 darking358 » 2010-05-06 10:48

各位,问题解决了么

我从9.10升级到10.04的
也发现了这个问题

9.10上没有的

我的是gvfs-mount导致的

umount 挂载的网络共享,kill gvfs

恢复正常

还没找到根治的办法
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-05-06 16:58

10.04没发现gvfs不良表现...
9.10我用的32系统,现在用的amd64.
现在系统内存占用比以前要多将近100M, 而且firefox常常反应迟缓, 甚至假死

回到 “Ubuntu错误报告”