[讨论]6.10 NVIDIA显卡驱动 的问题[已解决] 6楼

系统错误报告和讨论
回复
头像
wsk170
帖子: 123
注册时间: 2006-10-14 11:34
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[讨论]6.10 NVIDIA显卡驱动 的问题[已解决] 6楼

#1

帖子 wsk170 » 2006-10-27 22:42

首先是分辨率的问题 系统——》 屏幕分辨率 里的设置 根本没用 改了就重启 X
还以为这个版本能解决 这个问题 没办法 不得不 改 xorg.conf 文件
改了以后(分辨率当然好了 1024*768) 刷新率 还是很低
又只能装显卡驱动了 我的主版是C51的 集成GF6100显卡
以前用6.06 按照论坛里的所说的 用 新得立(或者sudo apt-get install nvidia-glx )
装NVIDIA 显卡的驱动 一下就好了
可现在用了6.10 却 装了(用新得立装的) 也没用 (下载了NVIDIA 官方的最新驱动 去不能装 晕)
重启后也没见 nvidia的LOGO (xorg.conf里的设置也没变) 估计是没装成了
进系统后刷新率还是低
我用的源是 6.06的 不知道跟这个有没有关系(原来的源几乎不能用 什么都不能下载)
还有装了驱动(还不知道装好了没有 呵呵) 以后 关机 按钮 里 没有了 重启 按钮
不知道 大家装了这个版本没有 有这个问题吗?
希望 有人能 解答!
上次由 wsk170 在 2006-10-28 23:54,总共编辑 1 次。
头像
zhouqb
帖子: 20
注册时间: 2006-10-17 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zhouqb » 2006-10-27 23:02

装完nvidia-glx后,自己配置一下:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
在选择驱动时选nvidia

我的装好了,也没看见logo,无所谓。运行glxgears,已经正常了。
头像
wsk170
帖子: 123
注册时间: 2006-10-14 11:34
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 wsk170 » 2006-10-28 8:39

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
刚配置了 也选了nvidia
配置后 就进不了 X 了
无奈 只能 恢复备份
ghost0
帖子: 364
注册时间: 2006-08-11 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ghost0 » 2006-10-28 9:23

可以在后面具体的屏幕分辨率后面加上_刷新率,如1024*768_85,还不行的话用gtf生成配置,添加到xorg.conf的显示器段下面试试。

你是CRT的吧,嫌刷新低,我们用LCD的刷新率反到太高,装完驱动就76hz,
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 gmlbh » 2006-10-28 18:06

你用dapper的源当然不行啦,nvidia的驱动要与内核版本相配的才行的,dapper的内核是2.6.15,edgy的内核是2.6.17,所以一定要用edgy的源的。
头像
wsk170
帖子: 123
注册时间: 2006-10-14 11:34
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 wsk170 » 2006-10-28 23:53

问题解决了 我把源里的 dapper 改成 edgy 后(这可能是最重要的)
sudo apt-get install nvidia-glx
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
选nvidia
就行了 刷新率的问题(主要问题啊)也解决了
头像
zhouqb
帖子: 20
注册时间: 2006-10-17 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhouqb » 2006-10-29 0:30

哦,原来楼主没改源
回复

回到 “Ubuntu错误报告”