6.10安装时显示“没有根文件系统”

系统错误报告和讨论
回复
DotCN
帖子: 33
注册时间: 2006-10-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

6.10安装时显示“没有根文件系统”

#1

帖子 DotCN » 2006-10-28 11:36

从硬盘安装ubuntu6.10时,明明挂载了/和swap,却显示“没有根文件系统”,无法安装。
有朋友说要把硬盘重新分区后就可以了,但是硬盘有太多的数据,不知道还有没有什么办法能解决这个问题。
oylb
帖子: 41
注册时间: 2006-01-10 11:35
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 oylb » 2006-10-28 13:22

我试了好久,后来把想挂为根的分区删了,然后让它选择最大的空闲区间安装的。
还有,我感觉是不是它非要认为swap所在的分区必须紧跟在根所在的分区的后面。
昨天也郁闷了好久。
头像
wsk170
帖子: 123
注册时间: 2006-10-14 11:34
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 wsk170 » 2006-10-28 14:52

我也碰到过 不过 我又分了一次 就能装了
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yuanqi » 2006-10-28 19:26

wo ye yudao le zheyang de wenti ! :cry: :?:
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yuanqi » 2006-10-28 20:33

很奇怪的,删掉了想挂载为/的分区再在此空闲的空间重新创建,就可以安装了,现在就是在刚装好的系统上回复的。
luckiest
帖子: 27
注册时间: 2006-09-26 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 luckiest » 2006-10-29 1:20

我的也是。
实验室新发的破机器,最后还是装了 6.06.1
分了3遍也不行。。
DotCN
帖子: 33
注册时间: 2006-10-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 DotCN » 2006-10-29 20:36

用让它自己分区的方法搞定,谢谢兄弟们!
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 dajian0509 » 2006-10-29 21:46

那我还是手动分区好了 !
DotCN
帖子: 33
注册时间: 2006-10-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 DotCN » 2006-10-30 11:25

dajian0509 写了:那我还是手动分区好了 !
手动分区的装不了,说没有根文件系统。
homeboy
帖子: 59
注册时间: 2006-10-26 5:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 homeboy » 2006-10-30 12:19

我也这样,必须用它的重新分了才能装
新人123
帖子: 21
注册时间: 2006-11-06 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 新人123 » 2006-11-06 17:20

我现在出现了这个情况,试试你们说的办法吧!!!
firefox
帖子: 4
注册时间: 2006-11-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 firefox » 2006-11-06 18:16

大哥这个问题我还是遇到了阿。痛苦了很久。在windows下重新格式化了以后又安装才弄上阿。
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 asky800 » 2006-11-06 20:06

其实不用这么麻烦的,你首先在WIN下给linux分2个区,之后在安装的时候还提示没有根文件系统的时候,先把2个linux分区给XX了,之后再把它们分回去再安装就可以认出来了。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”