个人感觉6.10是比较多BUG的版本

系统错误报告和讨论
头像
sysnotdown
帖子: 710
注册时间: 2006-09-24 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

个人感觉6.10是比较多BUG的版本

#1

帖子 sysnotdown » 2006-10-28 15:06

6.10在我这里能正常关机,升级的原因是6.06不支持读卡器,但是6.10问题很多,不能自动启动SCIM输入法,控制台启动会出错,但勉强可以使用.

系统开机时间比老的6.06要长大约10秒, 6.06开机60秒,新系统是70秒左右,郁闷.最大的优点是支持了我的读卡器,可惜这个优点还是属于核心的优点,不是UBUNTU的优点.

有一个优点是程序启动略快了些,但不知道是否是因为系统比较干净的原因.FIREFOX明显快了些,不知道是不是2.0的优化还是UBUNTU的优化.

谁能解决输入法的问题呀,太重要了!!!
上次由 sysnotdown 在 2006-10-28 21:48,总共编辑 1 次。
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 dbzhang800 » 2006-10-28 15:08

你说得俺都没遇到

也就不评论了
头像
cnshzj007
帖子: 685
注册时间: 2006-05-24 21:38
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cnshzj007 » 2006-10-28 15:11

我也没有遇到你的好的现象也没有遇到你的坏的现象。庆幸中。顶起! :D
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
ipv6now
帖子: 759
注册时间: 2006-09-30 1:08
来自: QingDao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ipv6now » 2006-10-28 16:16

我遇到的都是好现象
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-28 16:49

这版本情况是很多,不过我装都装不上,就不该评论了 :P
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2006-10-28 17:08

用用我的脚本。新手区置顶里面有。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
sysnotdown
帖子: 710
注册时间: 2006-09-24 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sysnotdown » 2006-10-28 17:39

karron 写了:用用我的脚本。新手区置顶里面有。
重装SCIM以后还是一样,看看你的脚本吧。
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 gmlbh » 2006-10-28 17:53

好像好多人都有scim用不了的问题哦,这是怎么回事??
好像中文local的话会默认启动scim的阿,根本就不用怎样设置的阿,奇怪咯。
我是安装scim-bridge,安装im-switch,然后在终端输入:im-switch -s scim-pinyin(我用pinyin的),注意不要sudo。然后每次启动都是默认启动智能拼音输入法了的。
xybds
帖子: 120
注册时间: 2006-05-29 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xybds » 2006-10-28 17:54

我倒觉得6.10比6.06快了些,
昨天看到很多朋友说nv装显卡驱动容易出问题,我都没敢装。后来忍不住想试下beryl,结果什么问题都没有。
感觉linux在不同机器上装区别很大
头像
mapserver
帖子: 115
注册时间: 2006-10-06 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 mapserver » 2006-10-28 18:03

输入法问题也我遇到过

我在公司用虚拟机装6.10,装好默认就有中文输入法,但是我在家的机器上装,装好后结果没有默认把中文输入法装上。
我想怎么会有这样的怪事,自己仔细回忆了两个安装过程,总结如下:
1、如果在CD启动画面时,选择了中文,可能安装完就不会默认的安装中文输入法。
2、如果在CD的启动画面没有选择中文,而是在LiveCD运行起来后Install再选择中文的,就会安装默认的中文输入法。

如果没有中文输入法的解决办法:
进“系统管理” —>“语言支持”,把Chinese选中,系统会自动下载安装,再重新启动X即可。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-10-28 18:21

sysnotdown 写了:
karron 写了:用用我的脚本。新手区置顶里面有。
重装SCIM以后还是一样,看看你的脚本吧。
我的脚本里面没有任何关于scim的东西,我看什么?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
sysnotdown
帖子: 710
注册时间: 2006-09-24 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 sysnotdown » 2006-10-28 18:21

mapserver 写了:输入法问题也我遇到过

我在公司用虚拟机装6.10,装好默认就有中文输入法,但是我在家的机器上装,装好后结果没有默认把中文输入法装上。
我想怎么会有这样的怪事,自己仔细回忆了两个安装过程,总结如下:
1、如果在CD启动画面时,选择了中文,可能安装完就不会默认的安装中文输入法。
2、如果在CD的启动画面没有选择中文,而是在LiveCD运行起来后Install再选择中文的,就会安装默认的中文输入法。

如果没有中文输入法的解决办法:
进“系统管理” —>“语言支持”,把Chinese选中,系统会自动下载安装,再重新启动X即可。
目前是手工调用scim可以写中文,但选项的序号不对,不从1开始,从6开始。最大的问题是不稳定,用了两小时,firefox起码消失过4次,不知道是不是scim不正常影响到的。
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 glade » 2006-10-28 19:44

好像是你一个人的问题啊,试试
sudo apt-get --purge remove scim scim-pinyin im-switch
rm -r ~/.scim
sudo apt-get install scim scim-pinyin im-switch
重启X

不要用dapper的source地址啊
头像
sysnotdown
帖子: 710
注册时间: 2006-09-24 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 sysnotdown » 2006-10-28 21:25

glade 写了:好像是你一个人的问题啊,试试
sudo apt-get --purge remove scim scim-pinyin im-switch
rm -r ~/.scim
sudo apt-get install scim scim-pinyin im-switch
重启X

不要用dapper的source地址啊
安装的时候没有选择下载中文包,结果问题多多,包括很奇怪的CPU变频的问题,重装了一遍,都解决了,哈哈。
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 glade » 2006-10-28 21:31

问题不在这儿,我现在用的是LiveCD也没有安装中文包,就装scim-pinyin im-switch什么问题也没有,也可以自动启动
回复

回到 “Ubuntu错误报告”