当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : generic核无法启动,双CPU无法充分利用 (已解决)
帖子发表于 : 2006-10-29 10:41 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
ubuntu6.06LTS网上升级到6.10。使用基本没有问题。
系统启动选项里有4个内核(不包括以前的)按顺序:386,386 recover, generic, generic recover。只有386可以正常运行,但是以前在6.06下正常的双CPU本本现在在386核启动环境下只有一个CPU。启动菜单里选择GENERIC后,无法启动,选择GENERIC RECOVER后,到了“BEGIN: WAITING FOR ROOT FILE SYSTEM。。。。”后再也没有反应。


最后由 sanz 编辑于 2006-10-31 15:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 12:40 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
源里面有 linux-686-smp 试试看


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 13:40 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
这个早就装了,还有一个LINUX-686,重新安装也试过了,没有用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 16:18 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你不会是用了那个火焰包吧。如果是这样,就是这个问题:设置源后,如果不先更新upgrade,就安装nvidia的升级,会产生386内核,导致generic的内核没更新,和新的nv驱动不兼容。而且极不好调整。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 17:03 

注册: 2006-10-12 20:23
帖子: 35
地址: xmu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我只有generic, generic recover?两个都可以启动.............


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 19:27 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
eexpress 写道:
你不会是用了那个火焰包吧。如果是这样,就是这个问题:设置源后,如果不先更新upgrade,就安装nvidia的升级,会产生386内核,导致generic的内核没更新,和新的nv驱动不兼容。而且极不好调整。


我不知道什么叫“火焰包”。我是按照网上的步骤升级的,没有用什么NAVIDA的升级包。是直接用APT-GET升级的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 10:01 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
顶。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 10:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你不如卸载了generic,再update下。再安装generic就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 14:27 
头像

注册: 2006-09-27 15:32
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的cpu是core T2300E,用generic启动有时可以,有是会卡在进度条偏左位置,要是用generic recover启动被卡住,会显示"BUG:.....is locked on cup#0"(记不大清了),是因为用的内核与core的cpu不匹配吗?请问该如何处理?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 15:28 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
eexpress 写道:
你不如卸载了generic,再update下。再安装generic就是。


谢谢!根据你的建议,我重新安装了所有和GENERIC有关的包。然后就可以了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译