[问题]6.10 Mplayer出现错误,帮我看下。

系统错误报告和讨论
头像
mapserver
帖子: 115
注册时间: 2006-10-06 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]6.10 Mplayer出现错误,帮我看下。

#1

帖子 mapserver » 2006-10-29 16:56

今天把我搞的崩溃了。
6.10安装Mplalyer,结果出现“Error opening/initializing the selected video_out(-vo) device.”

在命令行下运行,错误信息如下:
open: No such file or directory
Couldn't open: /dev/mga_vid
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

但是,我用sudo gmplayer又不会发生这样的错误。
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#2

帖子 ttand » 2006-10-29 17:20

你的输出选项 错了
吧 vo修改为 xv就可以了

mplayer 配置 图形化的 不多说了
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gmlbh » 2006-10-29 17:34

打开mplayer,右键-》preferences-》video-》xv x11/xv -》ok应该就可以了的,因为默认是xmga的,只适合mga显卡的,要改为xv才行,xv是最通用的输出方式。你也可以改成gl试试。
头像
mapserver
帖子: 115
注册时间: 2006-10-06 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mapserver » 2006-10-29 18:15

谢谢楼上的,现在可以播放视频了,也有声音。
但是又有另个一个Error:

Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.

但是我装了libmp3,播放mp3也正常。
chenyu
帖子: 80
注册时间: 2006-02-27 18:06
来自: FZU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 chenyu » 2006-10-29 19:44

我也碰到了,好像是编译打包时没把mp3解码编译进去
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dajian0509 » 2006-10-29 20:04

哈哈
我正在考虑DIY6.10呢 
学习学习呢 
头像
mapserver
帖子: 115
注册时间: 2006-10-06 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mapserver » 2006-10-29 21:35

烦,这个版本对我来说问题很多。
头像
mapserver
帖子: 115
注册时间: 2006-10-06 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mapserver » 2006-10-29 23:49

还有同志遇到我这样的问题吗?你们怎么解决的?
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#9

帖子 ttand » 2006-10-30 16:58

没有 w32codes 萨自己去下载咯

官方站点

http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html
http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html

那个Binary Codec Packages就是w32codes了
下载下来是
叫essential-20061022.tar.bz2 的包解压之后 吧里面的 .dll .ax之类的所有文件放到
/usr/lib/win32里面就可以了
qdhzy
帖子: 1
注册时间: 2006-10-27 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 qdhzy » 2006-10-30 17:43

9楼的 ,我找不到这个文件夹怎么办,不能创建。
/user/lib/win32
这个文件夹找不到哦,win32
求救
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#11

帖子 ttand » 2006-10-30 17:59

不能创建!?
还是不熟悉命令行阿
sudo 。。
sudo mkdir 建立目录
sudo mv 移动
sudo chown root.root 改变拥有者
sudo chmod 644 比较复杂点修改权限
头像
mapserver
帖子: 115
注册时间: 2006-10-06 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 mapserver » 2006-10-30 21:23

楼上的兄弟,谢谢你的回答。
w32codes我安装了,
Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.
这个需要哪个包?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 karron » 2006-10-30 22:23

不知道怎么安装解码器可以试试初学者版块的置顶的一站式设置脚本。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#14

帖子 ttand » 2006-10-30 23:12

Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.
??
估计是你拖动的时候出现的错误可能是 mplayer 的bug 应为实际上有mp3库而且声音也有
没有办法等新版 mplayer 修复它 或者和我一样不用 mplayer-gui
使用纯mplayer 注:小写开头 比Mplayer(有gui)快很多 使用也非常方便
就不会有 这个问题了

具体方法就是把媒体文件都添加新打开方式 文件图表 属性 打开方式 添加 命令模式 mplayer 并把它设为默认
NoOne
帖子: 11
注册时间: 2005-07-29 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 NoOne » 2007-01-24 19:58

mapserver 写了:楼上的兄弟,谢谢你的回答。
w32codes我安装了,
Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.
这个需要哪个包?
開啟Mplayer,在Mplayer上按右鍵:"Preferences-->切換到Codecs & Demuxer欄位-->找到Audio codec family-->選擇"FFmpeg....."-->按OK

刚google到的,我试了,可以
回复

回到 “Ubuntu错误报告”