当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]6.10 Mplayer出现错误,帮我看下。
帖子发表于 : 2006-10-29 16:56 
头像

注册: 2006-10-06 16:43
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天把我搞的崩溃了。
6.10安装Mplalyer,结果出现“Error opening/initializing the selected video_out(-vo) device.”

在命令行下运行,错误信息如下:
open: No such file or directory
Couldn't open: /dev/mga_vid
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

但是,我用sudo gmplayer又不会发生这样的错误。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 17:20 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
你的输出选项 错了
吧 vo修改为 xv就可以了

mplayer 配置 图形化的 不多说了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 17:34 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开mplayer,右键-》preferences-》video-》xv x11/xv -》ok应该就可以了的,因为默认是xmga的,只适合mga显卡的,要改为xv才行,xv是最通用的输出方式。你也可以改成gl试试。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 18:15 
头像

注册: 2006-10-06 16:43
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的,现在可以播放视频了,也有声音。
但是又有另个一个Error:

Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.

但是我装了libmp3,播放mp3也正常。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 19:44 

注册: 2006-02-27 18:06
帖子: 80
地址: FZU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到了,好像是编译打包时没把mp3解码编译进去


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 20:04 

注册: 2006-10-13 18:53
帖子: 397
地址: 湖南农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈
我正在考虑DIY6.10呢 
学习学习呢 


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 21:35 
头像

注册: 2006-10-06 16:43
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
烦,这个版本对我来说问题很多。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 23:49 
头像

注册: 2006-10-06 16:43
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有同志遇到我这样的问题吗?你们怎么解决的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 16:58 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
没有 w32codes 萨自己去下载咯

官方站点

http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html
http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html

那个Binary Codec Packages就是w32codes了
下载下来是
叫essential-20061022.tar.bz2 的包解压之后 吧里面的 .dll .ax之类的所有文件放到
/usr/lib/win32里面就可以了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:43 

注册: 2006-10-27 12:41
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9楼的 ,我找不到这个文件夹怎么办,不能创建。
/user/lib/win32
这个文件夹找不到哦,win32
求救


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:59 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
不能创建!?
还是不熟悉命令行阿
sudo 。。
sudo mkdir 建立目录
sudo mv 移动
sudo chown root.root 改变拥有者
sudo chmod 644 比较复杂点修改权限


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 21:23 
头像

注册: 2006-10-06 16:43
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的兄弟,谢谢你的回答。
w32codes我安装了,
Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.
这个需要哪个包?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 22:23 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么安装解码器可以试试初学者版块的置顶的一站式设置脚本。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 23:12 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.
??
估计是你拖动的时候出现的错误可能是 mplayer 的bug 应为实际上有mp3库而且声音也有
没有办法等新版 mplayer 修复它 或者和我一样不用 mplayer-gui
使用纯mplayer 注:小写开头 比Mplayer(有gui)快很多 使用也非常方便
就不会有 这个问题了

具体方法就是把媒体文件都添加新打开方式 文件图表 属性 打开方式 添加 命令模式 mplayer 并把它设为默认


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-24 19:58 

注册: 2005-07-29 9:11
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mapserver 写道:
楼上的兄弟,谢谢你的回答。
w32codes我安装了,
Reqeusted audio codec family[mp3](afm=mp3lib) not available.
这个需要哪个包?

開啟Mplayer,在Mplayer上按右鍵:"Preferences-->切換到Codecs & Demuxer欄位-->找到Audio codec family-->選擇"FFmpeg....."-->按OK

刚google到的,我试了,可以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译