说说我在安装Ubuntu6.10时遇到的问题。

编译打包和其他
herui123

说说我在安装Ubuntu6.10时遇到的问题。

帖子 herui123 » 2006-10-30 11:24

我从5.10就开始使用Ubuntu了,个人感觉6.06是个经典版本,而且Ubuntu提供长期支持(LTS),desktop支持三年,Server支持5年,象一般的版本只支持18个月,10月26日,6.10正式版出来了,第一时间下载下来,我下了两个版本,一个是ubuntu-6.10-desktop-i386,另一个是kubuntu-6.10-desktop-i386,个人感觉Kubuntu的界面KDE比Gnome的好看。呵呵。
下面说一下我在安装6.10时遇到的问题,先安装Ubuntu6.10,光盘启动后安装,一直没有问题,可是在我安装完重启后,最后一下子它弹出光盘,让我取出光盘后,按Enter重启,我按照做,可是没有反映,无奈,只好按Reset键重启,重启进入Ubuntu,感觉启动比6.06快了不少,底下的进程提示也没有了(个人感觉还是有比较好),进入界面也没有问题,显卡也能正常识别(Intel 945 板载显卡),原来的6.06识别不了,还要进入安全图形模式启动,现在直接识别为i810,还是比上个版本提高了。修改root密码,允许root登陆,用root登陆后发现一个问题:里面的全是英文界面,不知道这是不是一个Bug。总之这就是我遇到的两个问题。
再谈谈我装Kubuntu6.10时遇到的问题,选择语言为中文后,进入系统,奇怪的界面仍然是英文,(以前Kubuntu6.06可没有遇到),先安装再说。等到选择分区的时候,(在安装Ubuntu的时候已经分好,直接挂载就行),可是挂载分区的时候,它说我没有将根目录挂载,(可是我明明挂载了啊!),试了几次也不行,无奈我只好退出安装,在最后重启的时候碰到一样的问题:最后弹出光盘,让我取出光盘后,按Enter重启,我按照做,可是没有反映,无奈,只好按Reset键重启。
我已经在两台机器上都试过了,问题一样,感觉6.10问题还很多,而且问题很明显,还很不完善,不知道他们的测试人员怎么测试的,不要坏了名声啊。
个人感觉6.06是个经典版本,而且提供LTS,等Ubuntu把这些问题解决在试试吧。
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-10-31 9:18

这么说的话
还是用6.06版的好咯 
那就用Dubuntu6.06吧