装了6.10的进来说说

系统错误报告和讨论
dajian0509
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装了6.10的进来说说

帖子 dajian0509 » 2006-10-30 11:46

装了6.10的大哥大姐感觉什么样啊 ?
比6.06的好不 ??
Jamesun

帖子 Jamesun » 2006-10-30 12:13

很多bug
homeboy

帖子 homeboy » 2006-10-30 12:15

我用着没出大问题
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-30 12:19

好多了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2006-10-30 12:24

用户体验要好一点吧,可惜,我很彻底得挂了一次。
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
juanzhewudi
联系:

在同学机器上装了一下

帖子 juanzhewudi » 2006-10-30 13:19

在同学机器上装了一下,只是启动速度有了飞跃,其他的好像没什么大的改变。
新的init系统就是爽啊,不过应该没有老的那么成熟吧,呵呵。
至少还没有充分的理由让我升级,毕竟6.06已经被我弄得賊顺手了。
herui123

帖子 herui123 » 2006-10-30 14:00

我从5.10就开始使用Ubuntu了,个人感觉6.06是个经典版本,而且Ubuntu提供长期支持(LTS),desktop支持三年,Server支持5年,象一般的版本只支持18个月,10月26日,6.10正式版出来了,第一时间下载下来,我下了两个版本,一个是ubuntu-6.10-desktop-i386,另一个是kubuntu-6.10-desktop-i386,个人感觉 Kubuntu的界面KDE比Gnome的好看。呵呵。
下面说一下我在安装6.10时遇到的问题,先安装Ubuntu6.10,光盘启动后安装,一直没有问题,可是在我安装完重启后,最后一下子它弹出光盘,让我取出光盘后,按Enter重启,我按照做,可是没有反映,无奈,只好按Reset键重启,重启进入Ubuntu,感觉启动比6.06快了不少,底下的进程提示也没有了(个人感觉还是有比较好),进入界面也没有问题,显卡也能正常识别(Intel 945 板载显卡),原来的6.06识别不了,还要进入安全图形模式启动,现在直接识别为i810,还是比上个版本提高了。修改root密码,允许root登陆,用root登陆后发现一个问题:里面的全是英文界面,不知道这是不是一个Bug。总之这就是我遇到的两个问题。
再谈谈我装Kubuntu6.10时遇到的问题,选择语言为中文后,进入系统,奇怪的界面仍然是英文,(以前Kubuntu6.06可没有遇到),先安装再说。等到选择分区的时候,(在安装Ubuntu的时候已经分好,直接挂载就行),可是挂载分区的时候,它说我没有将根目录挂载,(可是我明明挂载了啊!),试了几次也不行,无奈我只好退出安装,在最后重启的时候碰到一样的问题:最后弹出光盘,让我取出光盘后,按Enter重启,我按照做,可是没有反映,无奈,只好按Reset键重启。
我已经在两台机器上都试过了,问题一样,感觉6.10问题还很多,而且问题很明显,还很不完善,不知道他们的测试人员怎么测试的,不要坏了名声啊。
个人感觉6.06是个经典版本,而且提供LTS,等Ubuntu把这些问题解决在试试吧。
sanz
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

帖子 sanz » 2006-10-30 15:37

装之前一定要慎重!最好是全新安装,不要升级。
我升级以后,双核CPU不支持了,FIREFOX经常死。SAMBA服务出现异常,经常需要刷新才能正常。开机关机速度慢了不少。
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-10-30 16:09

多谢大家啦 
头像
mapserver

帖子 mapserver » 2006-10-30 21:35

我也觉得6.06的确是经典的版本,如果我不是想用MonoDevelop 0.12的话,肯定不用6.10。
但是这样也好,如果没有问题,就不会有水平的提高。
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2006-10-30 22:31

如果不是需要读卡器支持的话,我就不装这个版本了。启动变慢成90秒到登录界面,有时是80秒左右,原来6.06是70秒。奇怪怎么就慢了。

应用程序快了不少,gedit, firefox都明显快了,这是优点。稳定性差点。
zealotgy

帖子 zealotgy » 2006-10-30 23:50

速度快了很多,感觉。

开beryl也要好点。
db_lobster
联系:

帖子 db_lobster » 2006-10-31 7:34

快多了 崩得也多了
Xgl 至今装不上, 网卡/显卡/声卡 还是没有认出来, FC6 倒是认出来了, 是不是 2.18 核心的原因呢.
主板买得太新了
happyham99

帖子 happyham99 » 2006-10-31 8:51

在6。06死活玩不成beryl,6.10轻易就成功了。
总体速度比606快一点。
软件也多了,就是不知道怎么让gaim支持qq
yuanqi

帖子 yuanqi » 2006-10-31 10:43

感觉变化不大,似乎6.06的稳定性和源好点。

回到 “Ubuntu错误报告”