[问题]ADSL 在启动时拨号不成功

系统错误报告和讨论
回复
db_lobster
帖子: 168
注册时间: 2006-10-11 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]ADSL 在启动时拨号不成功

#1

帖子 db_lobster » 2006-10-31 7:29

发行版:6.10 (edgy)
包的名称:pppoeconf? pppd?
摘要:启动时拨号不成功
bug描述:
pppoe 设置完毕能上网.
重启启动计算机后, pppd 后台运行, 但无法上网.
syslog 中

代码: 全选

Oct 31 01:59:09 moyami pppd[5021]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Oct 31 01:59:09 moyami pppd[5023]: pppd 2.4.4 started by shino, uid 1000
Oct 31 01:59:45 moyami pppd[5020]: Timeout waiting for PADS packets
Oct 31 01:59:45 moyami pppd[5023]: Timeout waiting for PADS packets
Oct 31 01:59:45 moyami pppd[5020]: Unable to complete PPPoE Discovery
Oct 31 01:59:45 moyami pppd[5023]: Unable to complete PPPoE Discovery
Oct 31 01:59:52 moyami ntpdate[5156]: can't find host ntp.ubuntu.com 
Oct 31 01:59:52 moyami ntpdate[5156]: no servers can be used, exiting
Oct 31 02:00:50 moyami pppd[5020]: Timeout waiting for PADS packets
Oct 31 02:00:50 moyami pppd[5020]: Unable to complete PPPoE Discovery
Oct 31 02:00:55 moyami pppd[5023]: Timeout waiting for PADS packets
Oct 31 02:00:55 moyami pppd[5023]: Unable to complete PPPoE Discovery
Oct 31 02:02:00 moyami pppd[5020]: Timeout waiting for PADS packets
Oct 31 02:02:00 moyami pppd[5023]: Timeout waiting for PADS packets
Oct 31 02:02:00 moyami pppd[5020]: Unable to complete PPPoE Discovery
Oct 31 02:02:00 moyami pppd[5023]: Unable to complete PPPoE Discovery
Oct 31 02:02:24 moyami pppd[5020]: Terminating on signal 15
Oct 31 02:02:24 moyami pppd[5020]: Exit.
之后被我结束进程, 手工再次运行

代码: 全选

ppp dsl-provider
后可以正常上网.
怀疑是 pppoeconf 或 pppd 的错误, 但也可能是启动过程中网卡与猫的顺序问题?

网卡驱动 e100 (Intel Corporation 82557/8/9 Ethernet Pro 100)
ADSL 猫 GreenNet GRT1500R 简化版
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 matri » 2006-10-31 12:12

我也有类似的问题,我估计是猫和网卡的顺序不对,所以现在都启动以后再拨号了。
db_lobster
帖子: 168
注册时间: 2006-10-11 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 db_lobster » 2006-11-01 14:37

T T 前两天不知道怎么回事 刚装好的 edgy 就删了
后来才找到这个方法
真悲惨 1 天装了 4 遍 Linux
头像
ogo
帖子: 33
注册时间: 2006-11-04 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ogo » 2006-11-04 18:59

感谢LZ分享经验,才装了这个系统,学习学习!~
youyoubai
帖子: 73
注册时间: 2007-04-24 8:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]ADSL 在启动时拨号不成功

#5

帖子 youyoubai » 2009-07-23 19:03

可是我现在能上网,为什么log里面还是这样子???
Screenshot.png
youyoubai
帖子: 73
注册时间: 2007-04-24 8:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]ADSL 在启动时拨号不成功

#6

帖子 youyoubai » 2009-07-25 21:51

我知道怎么回事了,要把机器ip修改成和路由或者adsl猫在一个网段就好了,也就是说adsl猫ip是192.168.1.1那么你的机器一定要设为192.168.1.*

错了,我更正,修改ip地址还是一样,plog还是出现上面图例的东西,并且经常自动断网
回复

回到 “Ubuntu错误报告”