6.10安装时分区BUG

系统错误报告和讨论
回复
lixuefeng
帖子: 4
注册时间: 2006-11-03 0:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

6.10安装时分区BUG

#1

帖子 lixuefeng » 2006-11-03 1:05

发行版:Ubuntu 6.10 Desktop
包的名称:不知道是哪个包,反正是安装程序中生区的那个包。
摘要:在现有ext3分区上指定挂载到根(/)分区后继续时,安装程序仍然提示未挂载根文件系统无法继续。
bug描述:我的机子上对LINUX有两个分区,一个SWAP交换分区,另一个EXT3分区,EXT3原来装的是DEBIAN(sid)发行版。在我用Ubuntu 6.10 live cd启动后运行桌面的安装程序,在指定挂载分区的的时候(我选的是手动分区),我已将我那个EXT3的分区持到了根(/)分区,但是安装程序不能继续,老是提示未指定根文件系统。最后不得已手动将SWAP和EXT3两分区删掉重建,然后再新建SWAP和EXT3分区并指定挂载,这下安装程序才可以继续了。

我不清楚这算不算是个BUG,难道一定要安装在空白的分区上吗?但是我想着在挂载时不是可以指定是否格式化吗,我选个格式化不就行了,为什么安装程序就是不能识别?所以应该算是BUG吧,其它人有没有碰到此情况。

另,Ubuntu在分区前扫描硬盘速度太慢了!!
新人123
帖子: 21
注册时间: 2006-11-06 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 新人123 » 2006-11-06 17:18

我也遇到了,不能找到根系统文件的问题.试试能不能成功!
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 asky800 » 2006-11-06 20:09

应该是有这个bug。。。。以前在测试版本是没有的!!
fashionpc
帖子: 8
注册时间: 2006-11-03 4:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我也遇到了种情况

#4

帖子 fashionpc » 2006-11-07 0:52

我也遇害到了这种情况...郁闷!!!
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dajian0509 » 2006-11-07 11:34

从新安装会什么样呢?
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yking29 » 2006-11-07 16:42

我也遇到了,只能把以前的分区都删除,重新分区一下才可以
Mbird
帖子: 21
注册时间: 2006-08-29 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Mbird » 2006-11-08 21:15

我也是,实在不想删所以现在还没有升级。
nuoran
帖子: 57
注册时间: 2006-04-27 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 nuoran » 2006-11-09 15:45

用硬盘安装的方法装就可以了,不过还是提示找不到ISO,但论坛里已经有解决的方法
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Me too

#9

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-11-17 10:35

me too...
I don't know how to do with it.
回复

回到 “Ubuntu错误报告”