[bug报告]升级到6.10后字体问题

系统错误报告和讨论
回复
sissi
帖子: 17
注册时间: 2006-09-22 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[bug报告]升级到6.10后字体问题

#1

帖子 sissi » 2006-11-06 1:14

今天升级到ubuntu6.10以后,发现所有的ubuntu自带字体全部变成了乱码,都是一个一个的方框,导致gedit,SciTE等文本编辑器无法使用,因为打进去的英文也全是乱码。所有菜单,文件名,说明,在桌面环境下都是乱码。然而,我原先自己下载的字体比如宋体,却都可用,网页上也没有发现有乱码。

经过检查,/usr/share/font/truetype下面,凡是我自己添加的字体,其字体文件是正常的,而ubuntu自带的字体,其字体文件却成了一个0字节的空文件。

重新安装字体文件,没有任何改进,自带字体文件仍然是空文件。

----
解决方法:在Synapic里面将所有Linux默认字体(均以ttf-开头)除Dejavu, freefonts, opensymbol 等与其它软件包关联的字体以外的所有字体全部completely remove, 然后删除/usr/share/fonts下所有Linux自带的字体,包括上述的Dejavu等全部连文件夹删除。重启一下系统就可以恢复正常的字体。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”