[讨论]总是死机,死了还启动不了,欲哭无泪

编译打包和其他
lans

[讨论]总是死机,死了还启动不了,欲哭无泪

帖子 lans » 2006-11-15 18:03

首先我认为ubuntu是很好的一个操作系统,但是6.10实在
太不多问题了,在我的机子上经常正在操作,突然就死机了,
素以稳定著称的linux动不动就死机,是不是太有讽刺意味了?
不光这样,死机后当然得按主机上的reset键了,完了后再启动
时,到了有进度条的开机画面就又死了,硬盘没有反应,等到
花都谢了也没用,只有重新按reset键,然后从windows启动,等
windows启动完后,再用windows的重新启动功能启动系统,
运气好的话才可以启动ubuntu,好多时候这个办法也不顶用,只
好把机子关了,关掉电源,晾丫一会儿,然后再开机,运气好
的话可以进入ubuntu,好多时候这个办法也没用,那就哭天无泪了
,比如现在,我是怎么都启动不了它了,很无奈,在windows下
写来诉苦。

初步断定是windows分区的问题,我有两块硬盘,第一张是主盘,装了winxp,第二张装了ubuntu,拔掉第一张盘的电源线后一切正常,装上后就又一切如故,这是逼着我彻底放弃windows啊。

另外我觉得好多人都是双系统,为什么只有我有这问题呢,不会是两块硬盘引起的问题吧,唉,树欲静而风不止啊,什么时候才能让我省心啊。
上次由 lans 在 2006-11-16 8:45,总共编辑 1 次。
stiffme

帖子 stiffme » 2006-11-15 19:56

卡在启动画面的时候按ctrl+alt+del
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-15 20:52

less /var/log/dmesg.0
看看上次的启动是不是有硬件检测的问题。重点看下acpi这些。能找到在哪里卡住的就好办些。
● 鸣学
lans

帖子 lans » 2006-11-16 8:45

初步断定是windows分区的问题,我有两块硬盘,第一张是主盘,装了winxp,第二张装了ubuntu,拔掉第一张盘的电源线后一切正常,装上后就又一切如故,这是逼着我彻底放弃windows啊。

另外我觉得好多人都是双系统,为什么只有我有这问题呢,不会是两块硬盘引起的问题吧,唉,树欲静而风不止啊,什么时候才能让我省心啊。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-16 9:01

fstab里面,如果挂载了win分区。把最后的那个1设置成0,就是不检查磁盘。要不自己修复下分区也可以。
● 鸣学
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-11-16 9:06

用fsck /dev/hda*
修复下看看呢
是不是分区问题 阿
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!