当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu6.10在VIA主板芯片刻盘后,装不上,但在同学的Intel主板上能装上
帖子发表于 : 2006-11-18 23:48 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu6.10在VIA主板芯片刻盘后,装不上,但在同学的Intel主板上能装上,不知道是什么原因,BIOS设置我们已经核对过了,是一样的.

我的机子配置如下:
主板:via p4m800 915
cpu:赛D2.93
硬盘:串口80G
内存:512M
安装的时候有内核加载的过程,紧接下来就是:
……
kernel=clock=pit nosmp nolapic
kenel_thread_helper+0x5/0x10
acpi_hw_low_level_read+0xa/0x7c
……
kernel panic -not syncing:attempted to kill init!
然后就死机了!


最后由 xqb 编辑于 2006-12-11 14:06,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 顶一下希望能有个解决的办法
帖子发表于 : 2006-11-23 15:45 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再顶一下希望能有个解决的办法


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 20:57 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人和我遇到相同的问题吗??????


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-01 9:04 

注册: 2006-08-04 16:42
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老兄,你要把现象描述清楚萨,不然别人想帮也帮不了阿


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-02 15:13 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,那我就再说几句,安装的时候有内核加载的过程,紧接下来就是:

kernel panic -not syncing:attempted to kill init!


在其上还有很多条信息,其中有这么几条:

kernel=clock=pit nosmp nolapic
kenel_thread_helper+0x5/0x10
acpi_hw_low_level_read+0xa/0x7c


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-02 15:16 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人看我就很感激了,谢谢楼上了,希望能早点解决呀,我也刻了Kubuntu的盘,同样的情形,也是装不上,我始终就是怀疑是主板的问题,同学intel芯片就能装上,


但我以前装6.06的时候就没有问题.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-02 18:44 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在bios里面load default试一下


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 15:41 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,感谢楼上了,只不过我早就试过了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 15:42 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我真的想知道,装上的有没有人用的是威盛的主板???郁闷中……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 16:05 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子配置如下:
主板:via p4m800 915
cpu:赛D2.93
硬盘:串口80G
内存:512M
难道是要什么特殊的安装命令参数,一直没研究懂呀!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 17:00 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天闲下来没事,有用硬盘安装的方法试了几下,哈哈,还是上边的问题呀!一定是主板的问题无疑了,怎么能不支持via主板呢,没道理呀


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-05 9:46 

注册: 2006-12-05 9:43
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xqb 写道:
今天闲下来没事,有用硬盘安装的方法试了几下,哈哈,还是上边的问题呀!一定是主板的问题无疑了,怎么能不支持via主板呢,没道理呀

芯片组支持不是很好,我也出现过这样的问题
而且不仅仅是ubuntu的事情
debian 也是一样,怎么都不识别网卡;
可能是kernel对via的兼容性的问题
我最后换了个板子 一切ok
都是intel的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-05 13:39 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上了哟,我最近估计是不会换主板了,没办法了呀,也不想再装6.06了,还是以后再说吧,
学习要忙起来了哟!


谢谢!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-06 18:40 

注册: 2006-06-06 9:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz,比我幸福多了啊

我的也是via的,连6.06的都不能装,安装的时候也出现过你的那样的提示,郁闷死了

后来安装5.10,既然可以,本来我看到6.10的出来,还想这下可能可以支持了,谁知道也这样,崩溃!! :( :(


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 11:40 

注册: 2006-07-09 12:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,终于有知己了,同病相怜吧!我已经在报告bug了,已经有人回信了,但还没解决呢!希望会有结果


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译