每次安装UBUNTU都会说无法安装GRUB到MBR.

编译打包和其他
LinuxServer

每次安装UBUNTU都会说无法安装GRUB到MBR.

帖子 LinuxServer » 2006-11-29 0:41

结果把我的硬盘分区给破坏了.
不知道这个BUG是不是能FIX一样.
我在5.0版本时没有发现这样的情况.
sungaoyong
联系:

Re: 每次安装UBUNTU都会说无法安装GRUB到MBR.

帖子 sungaoyong » 2006-12-01 8:51

LinuxServer 写了:结果把我的硬盘分区给破坏了.
你的/boot分区是否是ext2或者ext3分区?
LinuxServer

Re: 每次安装UBUNTU都会说无法安装GRUB到MBR.

帖子 LinuxServer » 2006-12-21 0:56

sungaoyong 写了:
是的.
LinuxServer

帖子 LinuxServer » 2006-12-21 0:59

sungaoyong 写了:
是的.
cjiou

帖子 cjiou » 2006-12-21 10:06

出现此提示时候不要退出,回到安装列表中重新从基本系统安装就可以了。

我的笔记本在dhcp找不到的情况下会出现此问题,不知道你的是不是也这样。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-21 11:01

可以先试试检查磁盘,
● 鸣学
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-21 12:05

6.06在执行硬盘安装时有bug,装grub要反复一次,搜一下论坛有解决方法。
如果不是这种情况,那么安装过程就不要装grub
装好后从wingrub或cd进去,在终端下安装grub,
此时出错的原因应该很好判断,个人猜测,应该是你的/boot分区没被认出来。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-04-06 14:18

终端下安装grub都失败了怎么办?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-04-07 9:43

可能lz的机器有mbr保护功能的也未必
看看有没有装什么多余的软件和bios里有没有类似功能
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo