[已结贴]系统监视器报告的内存问题

编译打包和其他
头像
arli
联系:

[已结贴]系统监视器报告的内存问题

帖子 arli » 2006-12-01 8:57

系统监视器报告和统计的内存好象很不正常?

free 命令(接近实际)与系统监视器对比,明显系统监视器统计的不正常。。因为我的vmwave 的一个VM 就分配并占用了我一半物理内存(1G)
上次由 arli 在 2006-12-01 20:39,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-01 12:48

1973=1707+5+261

正确啊..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-01 14:12

cache 不算内存占用吗?监视器是不是也应该报一下呢。。

物理内存是用了多少?是1973 还是 261 呀?简单的说,这种情况我的物理内存还剩余多少?

那么我的 vmware 的确是占用了800多M(虚拟内存1.2G,而且是已经分配在用了呀),为啥监视器还是显示 261 used 呢?
上次由 arli 在 2006-12-02 12:29,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-01 19:00

arli 写了:cache 不算内存占用吗?

那么物理内存到底是用了多少?是1973 还是 261 呀?简单的说,这种情况我的物理内存还剩余多少?

是不是可以这么理解,使用了 261 另外 cache 占了1707?并且这个cache 在必要时(比如应用程序要使用更多内存时)会自动空闲出来?

那么我的 vmware 的确是占用了800多M(虚拟内存1.2G,而且是已经分配在用了呀),为啥监视器还是显示 261 used 呢?
完全正确,Linux系统会将应用程序没有到的内存尽量用佐磁盘缓存
监视器只显示了应用程序占用的内存
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-01 20:39

o 3q

我大致明白啥问题了,因为都没在linx 下用过vmware,以为它一启用就申请了内存,原来比win多了一个选项上将小部分内存申请在交换区,所以一直搞不清楚它申请并且在win下使用的(我特意启动一个软件来占这个内存)1g内存哪去的。。