当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 6.10在compaq presario v3000 经常锁死cpu
帖子发表于 : 2006-12-04 16:55 

注册: 2006-04-01 10:50
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在v3000 intel centrino duo cpu上安装6。10 启动时经常提示 cpu#0 soft clock


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-05 18:01 
头像

注册: 2006-05-12 0:52
帖子: 781
地址: Chongqing China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
clock 不是锁的意思吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-05 22:08 
头像

注册: 2006-09-27 15:32
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CPU是core duo T2300E的,也出现过类似情况,现在还不知道是怎么回事。
关注中~~~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 16:25 

注册: 2006-10-28 23:23
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,经常死锁,我准备用原来的6.06了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-12 9:19 

注册: 2006-05-31 1:52
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像用双核的就会被锁死,我的很T2050,现在锁死中,烦,在6.06下从没有发生过这些问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-12 11:27 

注册: 2006-05-31 1:52
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,在kernel后面加上acpi=off,就好了,不过,这意思好像是禁用了双核,进入系统后看,只有一个CPU了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 13:24 

注册: 2006-01-18 18:11
帖子: 254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双核CPU应该用SMP的内核才对吧?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 19:52 
头像

注册: 2006-09-27 15:32
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alteeno 写道:
双核CPU应该用SMP的内核才对吧?

generic的内核把双核支持加进去了吧?源里的linux-686-smp上面写着:Obsoleted by: linux-image-generic,这个内核已被generic替代了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 21:44 

注册: 2006-05-31 1:52
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那为什么不行呢,现在用回了6。06,呵呵,一切双正常了,在610下,后面发展到关不了机,唉,用个稳定点的吧,必竟我想我是用系统的人,不是玩系统的……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译