ubuntu 6.10在compaq presario v3000 经常锁死cpu

系统错误报告和讨论
回复
tonyking
帖子: 13
注册时间: 2006-04-01 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 6.10在compaq presario v3000 经常锁死cpu

#1

帖子 tonyking » 2006-12-04 16:55

在v3000 intel centrino duo cpu上安装6。10 启动时经常提示 cpu#0 soft clock
头像
www1862
帖子: 781
注册时间: 2006-05-12 0:52
来自: Chongqing China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 www1862 » 2006-12-05 18:01

clock 不是锁的意思吧
头像
zhaidongplus
帖子: 58
注册时间: 2006-09-27 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zhaidongplus » 2006-12-05 22:08

我的CPU是core duo T2300E的,也出现过类似情况,现在还不知道是怎么回事。
关注中~~~~
lsjk
帖子: 1
注册时间: 2006-10-28 23:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lsjk » 2006-12-07 16:25

我的也是,经常死锁,我准备用原来的6.06了
qiziyh
帖子: 89
注册时间: 2006-05-31 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 qiziyh » 2006-12-12 9:19

好像用双核的就会被锁死,我的很T2050,现在锁死中,烦,在6.06下从没有发生过这些问题
qiziyh
帖子: 89
注册时间: 2006-05-31 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 qiziyh » 2006-12-12 11:27

问题解决了,在kernel后面加上acpi=off,就好了,不过,这意思好像是禁用了双核,进入系统后看,只有一个CPU了
alteeno
帖子: 254
注册时间: 2006-01-18 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 alteeno » 2006-12-13 13:24

双核CPU应该用SMP的内核才对吧?
头像
zhaidongplus
帖子: 58
注册时间: 2006-09-27 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 zhaidongplus » 2006-12-13 19:52

alteeno 写了:双核CPU应该用SMP的内核才对吧?
generic的内核把双核支持加进去了吧?源里的linux-686-smp上面写着:Obsoleted by: linux-image-generic,这个内核已被generic替代了。
qiziyh
帖子: 89
注册时间: 2006-05-31 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 qiziyh » 2006-12-13 21:44

那为什么不行呢,现在用回了6。06,呵呵,一切双正常了,在610下,后面发展到关不了机,唉,用个稳定点的吧,必竟我想我是用系统的人,不是玩系统的……
回复

回到 “Ubuntu错误报告”