紧急求救:Ubuntu下如何修改Windows文件

系统错误报告和讨论
hougollen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

紧急求救:Ubuntu下如何修改Windows文件

帖子 hougollen » 2006-12-20 13:55

请问Ubuntu下如何修改Windows文件
一下使我的操作过程,首先mkdir /mnt/hda1
修改属性chmod a+w /dev
然后mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/hda1
进入/mnt cd /mnt
修改属性chmod a+w /mnt/hda1
但是修改完后,仍然无法修改Windows文件。

我是想修改Windows的启动菜单也就是boot.ini,那位ggjj麻烦帮帮我。
上次由 hougollen 在 2011-11-12 22:11,总共编辑 1 次。
头像
32idea
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

帖子 32idea » 2006-12-20 14:06

用root身份登录就有所有权限,命令行下,输入 su ,回车,然后输入密码。
如果在登录界面管理里允许root身份登录的话,可以直接在图形界面的登录
hougollen

帖子 hougollen » 2006-12-20 16:10

我已经进入到root账号了,因为只有root帐号才可以修改权限,但是仍然不能修改,提示说磁盘只读,但是hda1是C盘,怎么会只读呢,我的C盘是NTFS各式的
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2006-12-20 16:51

NTFS在ubuntu下是只读的!
ubuntu只支持FAT格式的读写
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
rainofchaos
联系:

帖子 rainofchaos » 2006-12-20 18:32

头像
Cyclonecj
联系:

帖子 Cyclonecj » 2007-01-05 14:05

--------------------------------------------------------------------------------

NTFS在ubuntu下是只读的!
ubuntu只支持FAT格式的读写

4楼MM说的很好啊,我也是新手,花一两天狂看论坛吧。有些东西前辈都提到了的
shoory
联系:

帖子 shoory » 2007-02-23 1:10

请安装最新的ntfs-3g 1.0版本,安装了就可以进行写操作了
头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2007-02-23 1:53

ntfs-3g可以,还一种方法, 我一直在用,从网上找的。
viewtopic.php?t=41662
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ilover

Re: 紧急求救:Ubuntu下如何修改Windows文件

帖子 ilover » 2007-02-25 15:09

hougollen 写了:请问Ubuntu下如何修改Windows文件
一下使我的操作过程,首先mkdir /mnt/hda1
修改属性chmod a+w /dev
然后mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/hda1
进入/mnt cd /mnt
修改属性chmod a+w /mnt/hda1
但是修改完后,仍然无法修改Windows文件。

我是想修改Windows的启动菜单也就是boot.ini,那位ggjj麻烦帮帮我。
QQ:359663597
mail:[mail]hougollen@163.com[/mail]
我和你的处境差不多,每当有新的版本出来就想试试,耗费了我一大堆的盘还是没招,1次都没装成功过,2005年斑的有装好后勉强进到桌面啥都做不了。。。

回到 “Ubuntu错误报告”