当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]河南网通上网问题??
帖子发表于 : 2006-12-22 21:19 

注册: 2006-12-04 23:06
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过前后十几次的重装系统还是没有解决的一个问题..........

偶用的是河南网通,通过DHCP上网,就是一个网线直接连到网卡上,一开始的时间自己在网上找到河南网通上网的教程,按照操作的过程可以设置上网了,步骤如下:
1.下载客户端,通用版的那种。
2.解压到一个文件夹下,然后修改/root 下的.bashrc文件,即加上一行export RACERC=/racer 然后在修改 /ect/profile 文件,即加入
export RACERC=/racer
PATH="/racer:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11"
else
PATH="/racer:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games"
3.登出后,进入系统到保存racer的文件里,运行 sudo ./ecou.sh start ,再输入帐号、密码就可以了。

但是...........

在运行 sudo apt-get update 和sudo apt-get dist-upgrade后,恶梦开始了.....

重启进入系统,按照上面的命令运行上网,就出现了“"No net Interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first"” 的问题。因为前面修改的几个文件都不明白是什么意思,结果死活上不了网了。
后来又看到wiki中有河南网通拨号上网的帖子,按照它的做了,就是:
#

首先到 http://218.29.0.252/ 下载河南网通Linux下的最新客户端,注意请使用For REDHAT AS4版其他版本在Ubuntu存在问题。
也可使用下面的进行下载,并释放

wget http://218.29.0.252/racer/linux/racer_for_as4.tar
sudo tar xf racer_for_as4.tar -C /opt/

#

编辑主文件夹里的.bash_profile文件,找到“PATH=”这一行在里面添加拨号程序的目录使它成为下面这样

# set PATH so it includes user's private bin if it exists
if [ -d ~/bin ] ; then
PATH=~/bin:"${PATH};/opt/racer"
fi

#

使用下面命令就是拨号上网拉


可是偶死活在文件/opt/racer里找不到racer这个东东,只有race racer.ini readme.txt 、ecou.sh和racer.log5个文件。所以运行sudo /opt/racer/racer eth0 就说找不到命令。

唉,现在又重装第N遍系统后,通过第一个方法又可以上网了,可是却还是不敢更新系统,眼看着已经有100多个软件可以更新的.....
偶是个菜鸟,但偶想学linux,想用ubuntu,所以请高手帮忙解决一下这个问题吧,这里先谢谢各位大虾了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-22 22:23 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
race是可执行文件吧,允许笔误 :shock:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-22 23:42 

注册: 2006-12-04 23:06
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上是什么意思??[/img]
偶没有笔误啊,看看偶的附件。
这是采用第一种方法成功上网后,生成了个racer。
第二种方法解压后的包中没有这个racer


附件:
11.png
11.png [ 788.23 KiB | 被浏览 550 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-25 12:51 

注册: 2006-10-17 9:55
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和你遇到一样问题的人飘过。我是昨天更新源安装E17的时候中招的。现在网络设置里 以太网卡eth0的接口信息里的硬件地址,
和状态 皆为不可用。然后我按提示No net Interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first

这时候访问河南网通的网站是可以的 说明网卡没问题。

执行 ifup eth0后却显示ifup: interface eth0 already configured

是在是没想法了。
输入 /racer/racer eth0 为comand not found
输入/racer/ecou.sh start为上面那个 no net interfacer can be found的错误提示。

留下联系方式。解决后互相转告一下。
我不想重新装系统<----这个不是解决问题的方法


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-26 12:11 

注册: 2006-12-04 23:06
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的朋友,实在是不好意思啊,昨天经过再次升级上不了网的打击后,偶决定暂别ubuntu6.10了,虽然有点不舍,但偶确实没有办法了,google找到的办法都式了,还是解决不了变态的河南网通。唉,也许是ubuntu的bug吧。
现在偶已经转用suse10.2了,升级,更新都没问题了,照样也能上网了。
不过偶现在仍关心这个问题,偶会继续研究的,呵呵。
另,希望楼上尽快找到解决办法,偶好再回来用ubuntu


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-26 20:12 

注册: 2005-09-05 14:45
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前用adsl上过


_________________
做好一件事之前,千万不要声张!~~~
欢迎访问我们的站点:
Linux教程网
IT技术网
乐歪歪搞笑娱乐网


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译