无权配置

系统错误报告和讨论
回复
abf
帖子: 8
注册时间: 2006-01-20 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无权配置

#1

帖子 abf » 2006-12-23 12:06

前几天升级后,然后选择 系统网络设置,就提示如下错误,(升级前不存在这个问题)
The configuration could not be loaded

You are not allowed to access the system configuration.

而 terminal下执行 sudo network-admin 就可以,

请问,如何解决?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-12-23 17:20

是把network-admin的改成了这样。应该会弹出密码输入界面的啊。
● 鸣学
hscui
帖子: 169
注册时间: 2005-09-21 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hscui » 2006-12-27 12:03

我现在也是这个问题,请教如何解决?????而且现在老是断线。。。。。。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 xiehuoli » 2006-12-27 15:26

是不是地震引起的阿!
呵呵 :lol:
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
321go
帖子: 7
注册时间: 2006-09-21 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我也是

#5

帖子 321go » 2006-12-31 0:31

升级后就出现这种状况了
不单单是网络配置
其他很多系统配置都不能进行
头像
arli
帖子: 194
注册时间: 2006-11-24 11:00
来自: 太阳系第3行星
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 arli » 2006-12-31 1:00

本来就没权限,原始命令行是:

gksu network-admin

而不是

network-admin

去菜单那把命令行改下就行了
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
hscui
帖子: 169
注册时间: 2005-09-21 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hscui » 2007-01-02 23:02

arli 写了:本来就没权限,原始命令行是:

gksu network-admin

而不是

network-admin

去菜单那把命令行改下就行了
怎么更改XFCE程序菜单的命令行啊?另外原先怎么是可以啊?
abf
帖子: 8
注册时间: 2006-01-20 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 abf » 2007-01-03 20:45

/usr/share/applications/ 下面相应的*。desktop 文件 用文本打开,Exec= 加上 gksu
abf
帖子: 8
注册时间: 2006-01-20 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 abf » 2007-01-03 20:45

xubuntu中的
hscui
帖子: 169
注册时间: 2005-09-21 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hscui » 2007-01-04 21:55

试了,没有用,依然弹出对话框说我“无权配置”。。。。。。

sudo和Gksu都试了。。。。。。

我用的是电信的源,是不是源的问题?因为未升级前这个我是可以正常使用的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-01-04 23:49

id
你给出这个命令的输出。
怀疑你的帐号本来就没权限。

上面我都说了,network-admin之前是可以直接点击的,升级后,确实是需要输入密码了。这是正常的。
● 鸣学
hscui
帖子: 169
注册时间: 2005-09-21 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hscui » 2007-01-06 15:07

弄明白了,原来需要重启修改的Desktop文件才能生效。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”