当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 6.10中zhcon无法运行
帖子发表于 : 2006-12-27 1:55 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
无法运行于控制台,终端下倒是可以运行,试过N个版本了,原先以为是我自己系统东西装太多了,导致什么冲突,今天特地用server版装个基本系统,什么都不装,只装zhcon,结果还是不能运行,不能运行的状况显示为黑屏无反应,有时连重启都不能重启。换过官方及非官方的版本,所有结果都是一个结果,黑屏。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 22:09 

注册: 2006-11-14 10:44
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
顶啊
我也这样
每次都是黑屏

不想尝试了
哪位搞定了共享一下!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 22:18 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
er。。我的可以波。。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 22:49 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35648

添加vga参数到menu.lst就可以了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 18:14 
头像

注册: 2006-03-16 16:29
帖子: 315
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
四楼的方法可以,我试了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 18:48 
头像

注册: 2006-03-16 16:29
帖子: 315
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
四楼的方法可以,我试了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 17:59 

注册: 2008-05-01 17:05
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhcon需要启动framebuffer
先编辑/boot/grub/menu.lst文件
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx-generic root=...... ro quiet splash 这行后面加上vga=0x305就可以了,vga=0x305表示1024X768 256色,vga=0x303表示800X600,256色
修改完后重启系统。
进入控制台,执行 zhcon --utf8 后,ls -l即可按中文显示目录和文件。


_________________
Lenovo ThinkPad R60e 0658 5PC
Ubuntu 8.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译