6.10中zhcon无法运行

系统错误报告和讨论
回复
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

6.10中zhcon无法运行

#1

帖子 yohu » 2006-12-27 1:55

无法运行于控制台,终端下倒是可以运行,试过N个版本了,原先以为是我自己系统东西装太多了,导致什么冲突,今天特地用server版装个基本系统,什么都不装,只装zhcon,结果还是不能运行,不能运行的状况显示为黑屏无反应,有时连重启都不能重启。换过官方及非官方的版本,所有结果都是一个结果,黑屏。
quantumfang
帖子: 74
注册时间: 2006-11-14 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 quantumfang » 2007-01-03 22:09

顶啊
我也这样
每次都是黑屏

不想尝试了
哪位搞定了共享一下!
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-03 22:18

er。。我的可以波。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2007-01-03 22:49

viewtopic.php?t=35648

添加vga参数到menu.lst就可以了。
头像
haige
帖子: 315
注册时间: 2006-03-16 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 haige » 2007-01-04 18:14

四楼的方法可以,我试了
头像
haige
帖子: 315
注册时间: 2006-03-16 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 haige » 2007-01-04 18:48

四楼的方法可以,我试了
nbuser
帖子: 25
注册时间: 2008-05-01 17:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 nbuser » 2008-05-02 17:59

zhcon需要启动framebuffer
先编辑/boot/grub/menu.lst文件
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx-generic root=...... ro quiet splash 这行后面加上vga=0x305就可以了,vga=0x305表示1024X768 256色,vga=0x303表示800X600,256色
修改完后重启系统。
进入控制台,执行 zhcon --utf8 后,ls -l即可按中文显示目录和文件。
Lenovo ThinkPad R60e 0658 5PC
Ubuntu 8.04
回复

回到 “Ubuntu错误报告”