【报告Bug】最新的pppoeconf似乎有Bug!!!

系统错误报告和讨论
回复
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【报告Bug】最新的pppoeconf似乎有Bug!!!

#1

帖子 lans » 2007-01-15 16:27

我使用计时收费的ADSL,昨天我的上一张点卡上的钱用完了,然后换一张新卡,使用sudo pppoeconf设置后发现居然上不了网,提示:

Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

我用安装光盘启动后使用里面的pppoeconf设置了ADSL账户和密码,然后把生成的dsl-provider文件复制下来,然后重新启动系统,将生成的这个文件覆盖到/etc/ppp/peers/目录下,再使用pon dsl-provider就可以上网了。

所以我觉得现在的pppoeconf有Bug,仅供参考吧。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-15 16:50

你比较一下文件啊。
● 鸣学
newrain
帖子: 28
注册时间: 2007-01-16 23:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 newrain » 2007-01-20 22:39

When I "sudo pppoeconf", I could connnect the internet.But when I reboot the system and login in the system, I could not link the net even if I use "pon dsl-provider". After it ,using "plog",it give the information which is the same as the lans's computer give.That is :

Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

Only I "sudo pppoeconf"again , I could link the net again.

I compare those two files,but they are the same. So where is the problem ?
verydxz
帖子: 13
注册时间: 2007-01-20 23:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 verydxz » 2007-01-20 23:49

今天搞拨号也搞了很久,貌似ppoeconf不会把密码写进去
编辑 etc/ppp/peers/dsl-provider ,在用户名下面加一行 password "xxx"
明文。。。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 iblicf » 2007-01-21 13:03

verydxz 写了:今天搞拨号也搞了很久,貌似ppoeconf不会把密码写进去
编辑 etc/ppp/peers/dsl-provider ,在用户名下面加一行 password "xxx"
明文。。。
这个似乎有效,但是也不一定,ubuntu在起动过程中有时候也不能自动联上 dsl-provider ,, 它也不重试!
这时候 sudo poff -a && pon dsl-provider
plog 如果能看到dns 之类的就连上了,,也可以 ping sina.com.cn
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-01-21 16:38

/etc/ppp/chap-secrets是保存密码的地方。dsl-provider没有权限保护的。谁起头说要那样修改的哦。
● 鸣学
头像
able
帖子: 5
注册时间: 2007-08-03 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 able » 2007-11-18 10:38

newrain 写了:When I "sudo pppoeconf", I could connnect the internet.But when I reboot the system and login in the system, I could not link the net even if I use "pon dsl-provider". After it ,using "plog",it give the information which is the same as the lans's computer give.That is :

Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

Only I "sudo pppoeconf"again , I could link the net again.

I compare those two files,but they are the same. So where is the problem ?
我也是这个问题。。!~每次都要重新sudo pppoeconf 一下!~
回复

回到 “Ubuntu错误报告”