当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【报告Bug】最新的pppoeconf似乎有Bug!!!
帖子发表于 : 2007-01-15 16:27 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用计时收费的ADSL,昨天我的上一张点卡上的钱用完了,然后换一张新卡,使用sudo pppoeconf设置后发现居然上不了网,提示:

Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

我用安装光盘启动后使用里面的pppoeconf设置了ADSL账户和密码,然后把生成的dsl-provider文件复制下来,然后重新启动系统,将生成的这个文件覆盖到/etc/ppp/peers/目录下,再使用pon dsl-provider就可以上网了。

所以我觉得现在的pppoeconf有Bug,仅供参考吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 16:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你比较一下文件啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 22:39 

注册: 2007-01-16 23:26
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
When I "sudo pppoeconf", I could connnect the internet.But when I reboot the system and login in the system, I could not link the net even if I use "pon dsl-provider". After it ,using "plog",it give the information which is the same as the lans's computer give.That is :

Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

Only I "sudo pppoeconf"again , I could link the net again.

I compare those two files,but they are the same. So where is the problem ?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 23:49 

注册: 2007-01-20 23:46
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天搞拨号也搞了很久,貌似ppoeconf不会把密码写进去
编辑 etc/ppp/peers/dsl-provider ,在用户名下面加一行 password "xxx"
明文。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 13:03 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
verydxz 写道:
今天搞拨号也搞了很久,貌似ppoeconf不会把密码写进去
编辑 etc/ppp/peers/dsl-provider ,在用户名下面加一行 password "xxx"
明文。。。


这个似乎有效,但是也不一定,ubuntu在起动过程中有时候也不能自动联上 dsl-provider ,, 它也不重试!
这时候 sudo poff -a && pon dsl-provider
plog 如果能看到dns 之类的就连上了,,也可以 ping sina.com.cn


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 16:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/ppp/chap-secrets是保存密码的地方。dsl-provider没有权限保护的。谁起头说要那样修改的哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-18 10:38 
头像

注册: 2007-08-03 21:02
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
newrain 写道:
When I "sudo pppoeconf", I could connnect the internet.But when I reboot the system and login in the system, I could not link the net even if I use "pon dsl-provider". After it ,using "plog",it give the information which is the same as the lans's computer give.That is :

Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

Only I "sudo pppoeconf"again , I could link the net again.

I compare those two files,but they are the same. So where is the problem ?

我也是这个问题。。!~每次都要重新sudo pppoeconf 一下!~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译