当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]怎么能登录直接到控制台
帖子发表于 : 2007-01-16 10:25 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个新手,几乎什么都不会,不过我的 /etc 下没有inittab这个文件, 在网上找帖子说
"$sudo apt-get install rcconf
$sudo rcconf
"
这样可以,可是我试了,说找不到包.我做切换虚拟控制台的操作,一做就死了.我用的是VMware 装的




非常感谢,帮忙的朋友,可能还要经常麻烦你们的。先谢了。


最后由 mchhome 编辑于 2007-01-23 11:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 12:31 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
VMware的热键冲突吧。。

ps:VMware里装显卡驱动是没有意义的


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 13:49 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
热键冲突,应该不是吧,VMware有什么热键和他冲突吗?在就有是我按ctrl+alt+Fx 除了 F7可以切回 桌面,别的键都是花屏。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 9:17 

注册: 2006-09-16 14:19
帖子: 652
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
删掉gdm


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 11:14 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,不好意思,这个应该怎么删除,还有就是应该有个 /etc/inittab 文件吧,我的这个系统怎么没有呢。是我装的有问题吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 12:16 
头像

注册: 2006-10-16 7:24
帖子: 624
地址: 安康/西安/广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在不用那个inittab文件了,在启动的时候grub相应选项上按e进入编辑模式,然后在kernel那一行最后加上一个数字3就可以以runlevel 3 模式启动,就是console了吧。


_________________
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 14:05 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub是引导多系统的吧,我用的是VMware 装的就一个系统,应该怎么具体操作呢,谢谢。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 19:09 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
mchhome 写道:
呵呵,不好意思,这个应该怎么删除,还有就是应该有个 /etc/inittab 文件吧,我的这个系统怎么没有呢。是我装的有问题吗?


没有 Edgy默认没有inittab


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 20:32 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我是新手,这几天刚装上,这个版本怎么弄才能达到启功自动进入控制台,而不是Xwindow呢,可以说的详细点吗?是要改别的文件吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-18 13:27 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位谁可以告诉我一下怎么弄吗?在网上实在找不到了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 我也有同样的问题
帖子发表于 : 2007-01-21 1:20 

注册: 2007-01-20 12:55
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦解决好了告诉我一声,我也有同样的问题。
Email: shisharp@gmail.com
QQ: 82750735


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 12:58 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mchhome 写道:
谢谢,我是新手,这几天刚装上,这个版本怎么弄才能达到启功自动进入控制台,而不是Xwindow呢,可以说的详细点吗?是要改别的文件吗?


在xwindow : 系统-系统管理-服务里边 把gdm 点掉


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-22 14:11 

注册: 2007-01-12 15:33
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢,这个方法可以,有没有在控制台下操作的方法啊。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-22 14:30 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
登錄。。打命令。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-28 21:06 

注册: 2006-12-15 8:51
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主怎么解决的阿


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译