[已解决]怎么能登录直接到控制台

系统错误报告和讨论
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]怎么能登录直接到控制台

#1

帖子 mchhome » 2007-01-16 10:25

我是个新手,几乎什么都不会,不过我的 /etc 下没有inittab这个文件, 在网上找帖子说
"$sudo apt-get install rcconf
$sudo rcconf
"
这样可以,可是我试了,说找不到包.我做切换虚拟控制台的操作,一做就死了.我用的是VMware 装的




非常感谢,帮忙的朋友,可能还要经常麻烦你们的。先谢了。
上次由 mchhome 在 2007-01-23 11:18,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-16 12:31

VMware的热键冲突吧。。

ps:VMware里装显卡驱动是没有意义的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 mchhome » 2007-01-16 13:49

热键冲突,应该不是吧,VMware有什么热键和他冲突吗?在就有是我按ctrl+alt+Fx 除了 F7可以切回 桌面,别的键都是花屏。
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 strup » 2007-01-17 9:17

删掉gdm
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 mchhome » 2007-01-17 11:14

呵呵,不好意思,这个应该怎么删除,还有就是应该有个 /etc/inittab 文件吧,我的这个系统怎么没有呢。是我装的有问题吗?
头像
Amankwah
帖子: 624
注册时间: 2006-10-16 7:24
来自: 安康/西安/广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Amankwah » 2007-01-17 12:16

现在不用那个inittab文件了,在启动的时候grub相应选项上按e进入编辑模式,然后在kernel那一行最后加上一个数字3就可以以runlevel 3 模式启动,就是console了吧。
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mchhome » 2007-01-17 14:05

grub是引导多系统的吧,我用的是VMware 装的就一个系统,应该怎么具体操作呢,谢谢。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-17 19:09

mchhome 写了:呵呵,不好意思,这个应该怎么删除,还有就是应该有个 /etc/inittab 文件吧,我的这个系统怎么没有呢。是我装的有问题吗?
没有 Edgy默认没有inittab
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 mchhome » 2007-01-17 20:32

谢谢,我是新手,这几天刚装上,这个版本怎么弄才能达到启功自动进入控制台,而不是Xwindow呢,可以说的详细点吗?是要改别的文件吗?
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 mchhome » 2007-01-18 13:27

各位谁可以告诉我一下怎么弄吗?在网上实在找不到了。
shijing
帖子: 3
注册时间: 2007-01-20 12:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我也有同样的问题

#11

帖子 shijing » 2007-01-21 1:20

麻烦解决好了告诉我一声,我也有同样的问题。
Email: shisharp@gmail.com
QQ: 82750735
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 iblicf » 2007-01-21 12:58

mchhome 写了:谢谢,我是新手,这几天刚装上,这个版本怎么弄才能达到启功自动进入控制台,而不是Xwindow呢,可以说的详细点吗?是要改别的文件吗?
在xwindow : 系统-系统管理-服务里边 把gdm 点掉
mchhome
帖子: 14
注册时间: 2007-01-12 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 mchhome » 2007-01-22 14:11

非常感谢,这个方法可以,有没有在控制台下操作的方法啊。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#14

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-22 14:30

登錄。。打命令。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Batistutajou
帖子: 8
注册时间: 2006-12-15 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Batistutajou » 2007-01-28 21:06

楼主怎么解决的阿
回复

回到 “Ubuntu错误报告”