当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 河南网通+edgy=无法上网[已解决,见wiki]
帖子发表于 : 2007-01-23 11:18 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:em18 :em19 :em21
不知道怎么搞的
从dapper升级到edgy,无法上网
安装edgy后,升级后,无法上网
俺到是河南网通的
必须安装河南网通的客户端才可以上网
一般是这样的设置
代码:
cd /opt
sudo wget 218.29.0.252/racer/linux/raer.tar.gz
sudo tar zxvf racer.tar.gz
cd racer
sudo nano ecou.sh
添加
代码:
export RACERC=/opt/racer
export PATH=$PATH:/opt/racer

然后
代码:
sudo ./ecou.sh start
正常上网

但是升级后却出现
代码:
no net inter face can be found , may you type command such as insmod and ifup eth0 first

请问这是怎么回事?如何解决啊?


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


最后由 dogfox 编辑于 2007-10-17 10:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-23 11:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
英文看不懂?没网络设备。/etc/network/interfaces里面没东西?/etc/iftab里面没东西?insmod是要你手动加载网卡模块。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-23 12:46 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
怎么加载?
是不是内核的问题?


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 13:26 

注册: 2006-10-10 17:38
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
the reason is your language is Chinese and the output of command "ifconfig -a " is Chinese,so the command "grep" can not find string "HWaddr".you can delete the file "net-tools.mo"(search for it),then ecou.sh will work well.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 13:41 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我好像在哪里见过贵省网通有专用 linux的客户端


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 10:22 

注册: 2007-01-31 18:20
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新手,装好后不知道怎么上网。。。河南网通。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 13:14 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我的可上网
只是升级后出现了新问题
和ls无法上网不一样


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 10:21 

注册: 2006-05-07 17:46
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚安装好也能上网,升级以后也出现相同的问题,也是河南网通,那个叫net-tools.mo的文件我删除了,可是问题依旧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 14:13 

注册: 2007-02-02 20:43
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sorry.i useing ubuntu.iso
don't use china-input

i am henan cnc
use ubuntu 6.10and can browser ie
you can +my QQ:290111037


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 21:48 

注册: 2007-02-02 20:43
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉.我犯一样的毛病了,升了级上不了网.把DHCP卸了.更是不能上了.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 20:42 

注册: 2007-02-02 20:43
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 001#205001


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 22:47 

注册: 2006-05-07 17:46
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看样子是中文的问题,我今天已经重新安装6.06了,用起来很顺手


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 0:46 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我基本弄清了
估计是内核的原因
方法是重新编译新内核
gemini_我和你的情况不同。你是一直上不了网
我是系统升级后出现的情况


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 9:50 

注册: 2006-10-10 17:38
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你用的是kubuntu6.10,将nettools.mo删除后如果终端下"ifconfig -a"的输出为英文,按照普通的方法安装后,使用sudo ./ecoush start应该就可以上网了.
如果你用的是ubuntu6.10,将nettools.mo删除后如果终端下"ifconfig -a"的输出为英文,可能还有错误,请执行ln -s race racer生成一个软连接,然后执行sudo racer eth0,应该就行了.
我用的的是郑州网通的ADSL,ubuntu6.10和kubuntu6.10都试过了,一切正常,升级后也正常.懂点shell脚本的人可以自己看一下ecou.sh,出错基本上都是在这里边.
如果还有错误,请贴出错误信息,好分析原因.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 13:15 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
谢谢wu4258528
在等2月使用7.04看看有问题没
现在dapper的继续


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译