6.10无线网卡工作不正常

编译打包和其他
cdlww

6.10无线网卡工作不正常

帖子 cdlww » 2007-02-14 15:53

在原来安装6.06时,一切都没有问题!无线网卡可以被很方便的设置好!不过换了6.10!设置里的东西变了!而且明明已经激活了!但是还是工作不正常!
现在的设置只有一个内容,让我选择是不是让DHCP自动给我IP!还有就是激活!
我虽然激活了,不过网卡还是不工作!
我想问一下!新一版的linux是不是驱动都换了!Fedora 6也同样是无线网卡的问题!Ubuntu6.10也是!
有没有搞错!难道让我从6.06升级到6.10!!!!!!
uninone
联系:

帖子 uninone » 2007-02-22 23:58

呵呵,兄弟是不是装的硬盘安装版本的6.10,如果是desktop版本就可以,我的解决办法就是在终端里输入如下命令:
“sudo ifup -a”这样才会真正的激活
GreatWall A92
CPU : CeleronT1600 1.6G*2
MEM : 1024M DDRII800+256M DDRII800
MAI : INTEL G45
HDD : WESTDATA 160G SATA
WLan:3dsp暂时无法驱动
crossa

帖子 crossa » 2007-02-27 16:27

可以这样解决
$sudo apt-get install wlanssistant
$sudo wlanssistant

因为网卡不好使,很多时候,不是操作系统问题,是硬件的驱动和硬件的本身的问题
windows没有问题,是因为厂商会提供驱动
Linux会有问题,只是因为系统要去支持厂商的硬件
这个工具很好用的,我用这个设置的
kver

帖子 kver » 2007-03-16 9:41

crossa 写了:可以这样解决
$sudo apt-get install wlanssistant
$sudo wlanssistant

因为网卡不好使,很多时候,不是操作系统问题,是硬件的驱动和硬件的本身的问题
windows没有问题,是因为厂商会提供驱动
Linux会有问题,只是因为系统要去支持厂商的硬件
这个工具很好用的,我用这个设置的
应该是wlanassistant吧.