[Bug]系统自动生成Grub脚本问题.

系统错误报告和讨论
回复
头像
pjincz
帖子: 171
注册时间: 2007-02-07 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次
联系:

[Bug]系统自动生成Grub脚本问题.

#1

帖子 pjincz » 2007-02-15 17:21

版本:Ubuntu 6.10 edgy Desktop
刚用Ubuntu就发现了个bug,嘿嘿,不容易哈。
我的电脑有3个硬盘,我在第3个硬盘上安装了Ubuntu,并在此硬盘(hd2)上安装了grub,第一个分区挂载为/boot
然后更改CMOS从第三个硬盘引导。。。
系统自动生成的代码是
root (hd2,0)
...
个人也感觉是没有什么问题的
但是一跑就出问题了。(5555````第一次装就跑不起来 :? :?
后来经过几次尝试(哈哈,不会,没办法只好用枚举大法了)
改为 root (hd0,0)就可以跑了。。。
还有引导第一个硬盘的XP也有问题,原来是(hd0)改为引导(hd1)就ok了
第二个硬盘的2000也被我从(hd1)改为了(hd2)....
汗死。。。grub莫非把当前引导的硬盘认为(hd0)
其他依次编号???
另外Kubuntu也有同样的问题。。。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2007-02-15 17:38

估计是的,谁叫你自己去改启动硬盘顺序呢 :D

直接用grub来启动所有的操作系统不是挺好的吗?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
pjincz
帖子: 171
注册时间: 2007-02-07 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次
联系:

#3

帖子 pjincz » 2007-02-15 20:15

是这样子,我希望当我把第三个硬盘拔下来的时候,能够不改动或尽量少改动系统的情况下恢复电脑设置。
所以我把Linux和Grub都安装到了第3个硬盘。。
然后把CMOS从第三个硬盘引导,这样的话,以后只要把第三个硬盘一拔走人就可以了。呵呵
回复

回到 “Ubuntu错误报告”