当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [Bug]系统自动生成Grub脚本问题.
帖子发表于 : 2007-02-15 17:21 
头像

注册: 2007-02-07 10:15
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
版本:Ubuntu 6.10 edgy Desktop
刚用Ubuntu就发现了个bug,嘿嘿,不容易哈。
我的电脑有3个硬盘,我在第3个硬盘上安装了Ubuntu,并在此硬盘(hd2)上安装了grub,第一个分区挂载为/boot
然后更改CMOS从第三个硬盘引导。。。
系统自动生成的代码是
root (hd2,0)
...
个人也感觉是没有什么问题的
但是一跑就出问题了。(5555````第一次装就跑不起来 :? :?
后来经过几次尝试(哈哈,不会,没办法只好用枚举大法了)
改为 root (hd0,0)就可以跑了。。。
还有引导第一个硬盘的XP也有问题,原来是(hd0)改为引导(hd1)就ok了
第二个硬盘的2000也被我从(hd1)改为了(hd2)....
汗死。。。grub莫非把当前引导的硬盘认为(hd0)
其他依次编号???
另外Kubuntu也有同样的问题。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 17:38 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是的,谁叫你自己去改启动硬盘顺序呢 :D

直接用grub来启动所有的操作系统不是挺好的吗?


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 20:15 
头像

注册: 2007-02-07 10:15
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
是这样子,我希望当我把第三个硬盘拔下来的时候,能够不改动或尽量少改动系统的情况下恢复电脑设置。
所以我把Linux和Grub都安装到了第3个硬盘。。
然后把CMOS从第三个硬盘引导,这样的话,以后只要把第三个硬盘一拔走人就可以了。呵呵


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译