当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 6.10 偶尔在起动过程中僵死
帖子发表于 : 2007-03-03 14:06 

注册: 2007-02-28 16:31
帖子: 27
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶尔发作起动僵死,必须按电源键关机重启才可。

具体是每次那个橘红色的滚动条快不到一半的时候没有反应了,没有读盘的动作,但能听到硬盘在转动。

我的电脑是ibm t60

用本站的那个一站式教本更新过源了,显卡驱动也装上了。

请各位老师帮我分析。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 17:14 

注册: 2006-11-27 10:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也有这种情况 我是S73G-C40(T2050 X1600 )


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 17:23 
头像

注册: 2006-07-29 20:50
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完系统不升级也这样?

偶现在用的这个Everest0.3一升级就玩完,直接进不去X桌面了,在另一台机器上就没事。看来不是系统有问题,是升级的内容和机器有冲突。


_________________
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 17:26 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用重新安装,我遇到了这样的情况,耐心等待一会儿就可以正常启动了!

我正在关注此问题,查找log中...!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 17:28 

注册: 2006-01-12 8:15
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是无线网卡的问题,启动时如果无线网卡被禁用就会出现这种情况。
我的intel 3945ABG就是这样,据说是intel驱动的一个已知的bug。

如果硬盘不停的闪可能是fsck对文件系统正在进行检查,ext3检查的比较慢,reiserfs会快一些。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 18:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
偶尔??30次检查磁盘??

/var/log下面的dmesg boot等等,都看看


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 20:13 
头像

注册: 2007-01-16 16:14
帖子: 250
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
我晕 和我的一样啊

T60

开机的时候
进度条有四格的时候就不动了
硬盘邓也不闪了

只有重启 有时侯重启也不行

对LINUX 不是太了解、
还希望有高手给解决问题啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 20:14 
头像

注册: 2007-01-16 16:14
帖子: 250
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
难道与小黑本身有关?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-09 23:34 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是,建议楼上多等待几分钟,看看最后能不能正常进入!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-10 11:22 

注册: 2006-05-31 1:52
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出现这种情况是无法进入的,只能强行重启,当然,或许就能进了,或许依旧不行,偶也遇到这种情况,这似乎是双核特定CPU才会出现的问题,我的是T2050,经常遇到,在启动第4格或者第7格卡死,后发现似乎与电源管理 模块有冲突,在进不了的时候 ,将电源定理ACPI禁用,便一切正常,做法是:
在GRUB引导时,按E编辑,在kernel这一行的最后加上了一个空格和acpi=off,
不过在我进入系统后,发现CPU只有一个了,谁有好的方法,分享一下


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-10 14:22 

注册: 2007-01-21 15:44
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是cpu lock的问题,升级内核到2.6.20就没事了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译