当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2007-03-10 0:40 

注册: 2006-08-20 19:05
帖子: 11
地址: Shenyang Liaoning
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是Ubuntu 6.10(alternate),SCIM为系统默认安装的。我在网上下载了Opera 9.10 for Ubuntu,安装后想在Opera的网页中输入中文(我使用的是五笔)按Ctrl+Space没有任何反应,输入进去的文字为英文,用鼠标点击右上角的输入法图标有反应可以选择输入法(但右上角出现两个输入的图标,关闭Opera后才正常),但选择后并没有打开我需要的五笔输入法,其它中文输入法也无法使用。这个问题只出现在了Opera中,其它软件正常(其它软件指我一般常用的软件)请问这是怎么回事,请帮我解决一下!谢谢


_________________
C1.7|HY 256M/DDR266+HY 128M/DDR266|MSI i845-C|ST 40G/5400|
BluePoint Linux 2|Mandrake 9.1|Fedora Core 1|RedFlag 4.0|FreeBSD 4|
能帮助您,是俺的荣兴,您的需要,我们的缘份!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 同样问题
帖子发表于 : 2007-03-12 19:20 

注册: 2006-06-29 19:17
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无法切换输入法,可能是快捷建冲突


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 19:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
scim-qtimm


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 13:33 

注册: 2007-09-09 14:34
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行上加上。export QT_IM_MODULE="scim"


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-01-31 23:01 
头像

注册: 2009-01-21 13:32
帖子: 170
地址: 蘇州
系统: Archlinux KDE
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
archangelwin 写道:
sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行上加上。export QT_IM_MODULE="scim"


对哦。。请问这是为什么呢?


_________________

rm -r /media/VISTA/Windows
error: files do not exist.


ARCH LINUX 3.1 KDE 4.8


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2009-03-05 9:36 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 33
地址: 中华人民共和国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能提供一个截图,不知道具体在哪个位置加入export QT_IM_MODULE="scim",怕出错。
而且我用的ibus,是不是就不能在""中写scim


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2009-03-05 20:49 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 33
地址: 中华人民共和国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么没人解答?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2009-03-07 22:48 
头像

注册: 2006-02-07 0:37
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是快捷键冲突,在opera里把快捷键该了就可以了


_________________
HP CQ45-147tx + VMware6.51绿色版 +VMwaretools(6.03镜像) +Ubuntu8.10


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2009-03-08 15:10 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 33
地址: 中华人民共和国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我改了快捷键又没用阿


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2009-05-20 11:15 

注册: 2008-07-11 16:23
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ti na ,
nan dao yao chong qi dian nao


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2009-11-26 10:10 
头像

注册: 2009-06-13 18:49
帖子: 378
地址: 山水甲天下的地方
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈~~我是两个输入法同时用。用Opera的时候就是scim,其他的都是ibus。


_________________
 Hello ,GNU/Linux~! 
  册》 
       ,__,
       (oo)____
       (__)____)\
         || || *


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Opera 9.10无法切换中文输入法SCIM
帖子发表于 : 2011-12-11 10:27 

注册: 2011-07-03 8:57
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从别人那儿学来的……
在浏览器中Tool->Preference->Advanced,在Advance中找到Shortcuts,里面会有Keyboard setup,在下面选择Opera Standard,点击Edit进入,在Application中把sapce ctrl 项删除即可。
重启系统。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译