当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]6.10不能关机的问题,有这样的错误报告,高手看下
帖子发表于 : 2007-03-13 18:35 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从6.06到6.10一直不能正常关机,都在停在最后一步不动了。然后强制关机,但是能重启
什么power off, init 0, shutdown -p now, 都无法关掉。
曾经说是acpi的问题,经检查服务,正常开启, ps -A acpi 也能查到

现在用6.10,我将grub中的slash quiet去掉,可以在开机关机的时候看到命令行的走向。
重启的时候正常的出现,will now restart 而在关机时,出现了以下东西。
代码:
will now shutdown
[171784240, 78000]hub 1-0:1.0: hub-port_status failed (err=-108)
[171784240, 78000]hub 1-0:1.0: connect-debounce failed, port 1, disabled
[171784240, 78000]hub 1-0:1.0: cannot disable port 1 (error=-108)
[171784240, 78000]Power down
光标闪烁在此,停下来不动了


帮忙解读一下?? :lol: 谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-13 21:37 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像不是acpi的问题,就算是,我的bios也没找到这个选项,本本的比bios实在太简单了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-13 22:15 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会是你机器的原因?


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-13 23:12 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这不好说,毕竟有错误报告


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 10:10 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我现在的6.10也一直无法正常关机,关机后硬盘灯已经不亮,但屏幕和主板一直都亮,ubuntu关机的进度条已经全部完成!只能在这种状态直接关闭电源!是不是主板不兼容或者电源不兼容的问题阿?记得在xp下看到朋友的机器也是这种情况!!!很郁闷的表现~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 12:36 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS的现象和我一样,是不是cpu的原因?别的同学T2250,T5600的cpu都能正常关机


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 12:03 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人知道?? :?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 21:51 

注册: 2006-11-27 10:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的6.10也不能正常关机 唉 继续查资料啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 0:10 

注册: 2007-02-06 16:21
帖子: 419
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有同样问题,怀疑内核有问题,但是我始终没有编译成功。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 10:10 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
看来这个问题一时半时是解决不了了!!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 10:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
应该是和acpi有关吧。grub里面加acpi=off这样的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 15:43 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我用的内核是 2.6.17-11-generic #2 SMP Thu Feb 1 19:52:28 UTC 2007 i686 GNU/Linux
也是不能断电源

应该是内核的问题

以前用的 debian 2.6.17-9 无SMP的内核是可以自动断电源的.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 同样的问题,已经解决,不知道是否是同样的情况
帖子发表于 : 2007-03-21 10:50 

注册: 2007-03-21 10:45
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是同样的现象,执行shutdown 命令后不能够关机,我的主板比较老,大概2001年的.
此类主板使用的APM,而不是ACPI.
通过lsmod 可以看到你的系统是不是使用的apm,如果是apm的话,需要
在/etc/modules添加一行
 apm power_off=1
详见http://illumina.3322.org/viewthread.php?tid=4&extra=page%3D1


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 22:46 

注册: 2006-10-23 0:37
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我的都能正常关机,自从上星期六我装qmail后就出现同楼主所述的问题,现在只能按电源来关机或reset来重启


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-09 21:02 

注册: 2005-04-18 22:59
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,双核电脑。

有人说是snd_hda_intel这个模块有问题,在关机的时候强行卸载就可以,可是在我的电脑上面无效


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译