ubuntu 6.10 运行zhcon 会死机

系统错误报告和讨论
回复
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

ubuntu 6.10 运行zhcon 会死机

#1

帖子 windwiny » 2007-03-19 15:52

ubuntu 6.10 加了WIKI上推荐的 官方源和中文源
安装的zhcon 0.2.6-2ubuntu1,进控制台, locale 是zh_CN.UTF8
运行 zhcon ,不管加不加 --utf8 选项都会导致机器无响应,也不能切换其它控制台

还有两个GNOME的小问题,
1,在面板上建了抽屉,点开抽屉后,没有选择里面的东西,在屏幕其它地方点击,抽屉不会自动收回
2,使用 GNOME终端或 GEDIT时有时会发生 使用 ALT+TAB键无法切换到其它窗口的情况 ,一定要使用鼠标点击其它窗口才能把这两种窗口换到下层,其它GNOME应用程序好像没发生过这种情况
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-19 16:19

看来你的内核没升级,那就要加framebuffer的支持,搜索这单词吧。

1。正常
2。你的系统不正常
● 鸣学
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 windwiny » 2007-03-21 13:15

内核不支持? 我现在用的 2.6.17-11-generic #2 SMP Thu Feb 1 19:52:28 UTC 2007 i686 内核没有把 framebuffer 编译进去吗?

1,希望GNOME2.18改进
2,同上,我用的debian sid 也有时会这样,应该是 GNOME的问题
angel1127
帖子: 38
注册时间: 2006-12-16 1:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在grub启动设置中加入 vga=791开启framebuffer

#4

帖子 angel1127 » 2007-03-22 19:52

rt
头像
hongmy525
帖子: 236
注册时间: 2007-01-26 22:06
来自: 南宁 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 hongmy525 » 2007-04-04 14:44

我的情况和楼主说的相似,另外不能我更改为字符界面启动后现在想改回图形界面启动,老是启动不了“系统——系统管理——登录窗口”
头像
东方不坏
帖子: 843
注册时间: 2007-04-05 3:09
系统: Deepin
来自: 身后某处
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 东方不坏 » 2007-04-05 3:54

好恐怖的BUG 强烈关注中
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • OS:Ubuntu14.10
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
yatusiter
帖子: 33
注册时间: 2006-07-28 9:16
来自: 福建 XMU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yatusiter » 2007-04-11 0:31

我是切换到tty下面的时候就会死机,加不加那个选项都不行。。。在终端下面就是弹出的窗口死机拉。。。
头像
zshmail
帖子: 270
注册时间: 2006-07-03 9:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zshmail » 2007-08-26 10:37

运行zhcon加上参数,如下所示:
zhcon --drv=vga
bergue
帖子: 81
注册时间: 2007-01-26 14:10
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#9

帖子 bergue » 2007-08-28 0:07

楼上的是解决方案,多谢 :D
bergue
帖子: 81
注册时间: 2007-01-26 14:10
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#10

帖子 bergue » 2007-08-28 0:13

代码: 全选

zhcon --drv=vga --utf8
完美解决控制台中文问题
回复

回到 “Ubuntu错误报告”