为何升级到7.04,机器速度明显有滞后感??

系统错误报告和讨论
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

为何升级到7.04,机器速度明显有滞后感??

#1

帖子 akilq » 2007-03-22 11:25

发现升级后的效果,除了一些功能的增加,其他没有显著效果,特别是机器的速度,6.10使用感觉像飞,7.04感觉像奔3的机器装vista,慢的要命。有没有好的办法可以优化提速?我县在打开一个窗口,要等4秒才会出现,而且只出现一个框,文件夹的内容再一个一个蹦出来!折磨人阿~~~~
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-22 11:30

显卡驱动?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-03-22 16:44

这不像显卡的事情
是系统不正常,比如某些配置文件
看log去吧。
猜谜是没用的。
● 鸣学
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 akilq » 2007-03-23 11:33

eexpress 写了:这不像显卡的事情
是系统不正常,比如某些配置文件
看log去吧。
猜谜是没用的。


怎样看log?
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 juanzhewudi » 2007-03-23 11:39

我这里遇到的让机器变慢的原因有两个:
1,有一段事件装了fcitx,后来有了个更新后变慢了,换scim就好了。
2,显卡驱动,如果是ati的卡用fglrx的话要有一个地方设置一下,看二楼签名吧

仅供参考 :D
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 akilq » 2007-03-23 14:58

juanzhewudi 写了:我这里遇到的让机器变慢的原因有两个:
1,有一段事件装了fcitx,后来有了个更新后变慢了,换scim就好了。
2,显卡驱动,如果是ati的卡用fglrx的话要有一个地方设置一下,看二楼签名吧

仅供参考 :D


我是用的fcitx,更新了一个东西,然后变慢了!显卡我是NVIDIA的,如何优化?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 karron » 2007-03-23 15:12

换scim.我现在也不得已用scim了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xfzhu2008
帖子: 63
注册时间: 2006-06-25 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

scim

#8

帖子 xfzhu2008 » 2007-03-23 21:01

我的机器上不能用scim,一旦用了scim,wine的时候就特卡
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 akilq » 2007-03-24 10:50

今天换回6.10了,实在受不了7.04这种慢速的折磨!感觉最近cn99的源更新不好,唉~~ubuntu最近怎么乱糟糟的!
fbsd4
帖子: 174
注册时间: 2007-03-19 8:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 fbsd4 » 2007-03-24 15:31

应该是你自己驱动或者其他设置的问题,

没有单纯gnu_hash得7.04虽然速度还赶不上疯狂使用gnu_hash和prelink等技术优化过的FC6/7快,但是
绝对比6.06/6.10响应快多了。
homeboy
帖子: 59
注册时间: 2006-10-26 5:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 homeboy » 2007-04-06 6:26

我的t60笔记本在7.04下也是龟速,6.10没问题过,我的台式机7.04也没这样

我的好像是网卡的原因,因为我后来不知道怎么回事,7.04居然找不到我的网卡了???汗,但是速度又正常了,我郁闷死
jay
帖子: 52
注册时间: 2006-01-17 6:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 jay » 2007-04-06 8:59

fcitx 默认的nice是5, 我改成了0, 好很多...
homeboy
帖子: 59
注册时间: 2006-10-26 5:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 homeboy » 2007-04-06 14:15

homeboy 写了:我的t60笔记本在7.04下也是龟速,6.10没问题过,我的台式机7.04也没这样

我的好像是网卡的原因,因为我后来不知道怎么回事,7.04居然找不到我的网卡了???汗,但是速度又正常了,我郁闷死


把网线拔了速度就正常了

具体症状是比如联网状态打开终端要等5秒钟
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 xport » 2007-04-06 14:44

homeboy 写了:把网线拔了速度就正常了
具体症状是比如联网状态打开终端要等5秒钟


确定你的/etc/hosts中有下面的内容:

代码: 全选

[xport@ubuntu ~] $ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 sharkwang
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
freecode
帖子: 118
注册时间: 2005-05-11 8:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 freecode » 2007-04-06 15:35

以前的用amd64一路升级到7.04,现在重新安装i386的7.04,感觉速度很快,以前进入gnome,背景音乐听到完,还没完成启动过程,现在背景音乐一晃就过。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”