启动 GNOME 设置守护进程时出错

系统错误报告和讨论
回复
ubuntulife
帖子: 12
注册时间: 2007-02-27 10:39
来自: zhejiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

启动 GNOME 设置守护进程时出错

#1

帖子 ubuntulife » 2007-03-27 17:37

报错如下:

登录GNOME时很长一段时间无响应(2,3MINS) 最后出来一错误报告:
最后的错误信息是:
启动 GNOME 设置守护进程时出错。
主题、声音或者背景设置等可能不会正常工作。
最后的错误信息是:
Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
GNOME 在您下次登录时仍将试图重启动设置守护进程。
Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
GNOME 在您下次登录时仍将试图重启动设置守护进程。
附件
error.png
ERROR
ubuntulife
帖子: 12
注册时间: 2007-02-27 10:39
来自: zhejiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ubuntulife » 2007-03-27 18:24

通过以下方法可以稍微解决此问题:
在启动到登录窗时CTRL+ALT+F2切换到TTY2
SUDO IFCONFIG ETH0 DOWN 关闭网卡
CTRL+ALT+F7切换回登录窗可正常登录
登录后 SUDO IFCONFIG UP 启动网卡
此法治标不治本,望解答
Happyboy_zhb
帖子: 32
注册时间: 2008-03-16 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 Happyboy_zhb » 2008-04-30 13:28

我也遇到了这个问题
是因为弄那个温度监视什么弄的

修改了modules之后出现的问题
把新添加的的东西注释掉之后就好了

代码: 全选

sudo gedit /etc/modules


代码: 全选

# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

fuse
lp

# Generated by sensors-detect on Wed Apr 30 10:01:57 2008
# Chip drivers
coretemp

#i8k force=1   这个是注释掉的~ 没注释掉的时候 就会出现那个问题


不知道能解决吗?
或者是这个文件的运行的项目出错了~
winhoo
帖子: 12
注册时间: 2007-03-05 1:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 winhoo » 2008-08-23 1:44

请问有哪位达人能系统说说这个问题?谢谢!刚遇到这个问题,怎么也解决不了,也找不到系统的说法。本人新手,谢谢了!
头像
Ubuntu猪头
帖子: 27
注册时间: 2008-05-30 8:55
来自: 山东省淄博市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 Ubuntu猪头 » 2008-09-07 8:41

这个,我也是这个问题,但错误不一样,不是网卡的问题,谁能帮忙解决????
该改变,就改变。
感恩开源,奉献开源!
Eric Fang
帖子: 2
注册时间: 2008-10-19 13:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动 GNOME 设置守护进程时出错

#6

帖子 Eric Fang » 2008-10-19 13:15

最佳答案:
sudo gedit /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.147
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
头像
1_dimension
帖子: 44
注册时间: 2008-09-18 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 启动 GNOME 设置守护进程时出错

#7

帖子 1_dimension » 2008-10-30 8:24

Eric Fang 写了:最佳答案:
sudo gedit /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.147
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
你的这个是静态IP才能用的。。。。那关于自动获取IP的呢,。怎么解决。。
头像
1_dimension
帖子: 44
注册时间: 2008-09-18 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 启动 GNOME 设置守护进程时出错

#8

帖子 1_dimension » 2008-11-05 14:03

我也碰上这个问题了,无法改~~有没有高手帮下忙。。菜鸟姑娘我感激不尽 :em20
zhucetemp
帖子: 13
注册时间: 2006-07-27 11:34
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 启动 GNOME 设置守护进程时出错

#9

帖子 zhucetemp » 2008-11-05 15:16

1_dimension 写了:
Eric Fang 写了:最佳答案:
sudo gedit /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.147
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
你的这个是静态IP才能用的。。。。那关于自动获取IP的呢,。怎么解决。。

把static后面全部删除,改成dhcp就可以。
看看那个安装PDF里面有类似的说明。
mmj014
帖子: 28
注册时间: 2008-04-14 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动 GNOME 设置守护进程时出错

#10

帖子 mmj014 » 2008-11-18 23:13

要是把它改成DHCP也没有用那怎么办。。。我遇到的情况就是弹出来而已。。不影响使用。。。但是还是觉得不是很爽
九野墓天
帖子: 21
注册时间: 2008-11-19 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动 GNOME 设置守护进程时出错

#11

帖子 九野墓天 » 2008-11-19 22:55

我装的时候没有这个情况,但是给我同学装的时候就出现了这个情况,谁能讲讲阿
移动平台:puma
OS:Ubuntu 8.04
回复

回到 “Ubuntu错误报告”