安装6.10后无法进入系统,机器一直重启,请高手帮忙

系统错误报告和讨论
回复
wjcwbw
帖子: 4
注册时间: 2007-04-09 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装6.10后无法进入系统,机器一直重启,请高手帮忙

#1

帖子 wjcwbw » 2007-04-10 15:06

我下了Ubuntu6.10后,先是在Windows xp 下安装,安装完后无法进行双系统选择界面,机器一直重启。后来将所有硬盘都革掉后,单独安装Ubuntu6.10,也是类似情况,不能进入系统。请高手帮帮忙!!!!
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bluepeng » 2007-04-10 19:09

说得详细一些:什么配置之类~
wjcwbw
帖子: 4
注册时间: 2007-04-09 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wjcwbw » 2007-04-11 11:26

我的机器是海尔的台式机,配置:赛扬2.8G,512内在,集成显卡.下载的ubuntu-6.10-desktop-i386.iso,刻盘后安装,划出一个8G的分区格式化为ext3格式,1G的分区为linux swap进行安装,几次都出现上述同样现象:全部安装完后要求重启,但是重启后没有出现双系统选择菜单,一直反复重启.后来将所有盘都格式化后再安装也一样,试着从硬盘安装后也出现同样问题。用机器安装Fedora Core 5时能正常安装,正常使用。我觉得不应该是机器的事,而且安装过程也是按网上教程进行,我想会不会是下载的安装文件的事,因为昨天在同学机器上安装时也是同样的结果。
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bluepeng » 2007-04-11 13:39

何不让系统自行分区(除非是有经验的)~
我的安装法是最简单的:LiveCD启动,然后用桌面的安装图标安装。
安装过各版本都没出错,除了这次7,04得安装两次。
wjcwbw
帖子: 4
注册时间: 2007-04-09 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wjcwbw » 2007-04-11 18:24

我也让系统自行分区安装过,也是一样的毛病!都快崩溃了!
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bluepeng » 2007-04-11 19:30

wjcwbw 写了:我也让系统自行分区安装过,也是一样的毛病!都快崩溃了!
看来你得向官方网站求助~
对了,你用LiveCD运行没问题吗?
wjcwbw
帖子: 4
注册时间: 2007-04-09 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wjcwbw » 2007-04-12 13:02

运行LiveCD时没有问题
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 bluepeng » 2007-04-12 13:57

这有些棘手啊~

试试安装ubuntu 7.04beta,现在我就用它。
isingle
帖子: 39
注册时间: 2007-04-14 10:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我也是同样的问题

#9

帖子 isingle » 2007-04-14 10:27

也是海尔的机器,我重装了好多遍了,莫非是海尔的一键还原功能在作怪?(海尔附带一个一键还原),但是我没有安装那个东东啊,急死~
PS:安装红旗通过。但是必须是在hd2上面写入系统菜单,如果是在mbr上面就不行。请问高手如何解决?
回复

回到 “Ubuntu错误报告”