当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)
帖子发表于 : 2007-04-20 22:53 
头像

地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真是太郁闷了,刚下的ubuntu7.04,安装过程一切正常,重启准备进入系统时,停在ubuntu启动时那个黄色的进度条那里(大约占进度条8%~10%处)没反应了,等了至少20多分钟仍没动静,重启多次也都进不了系统,郁闷,极度郁闷。

我的机器是才配的 “赛扬D 2.06 DDR512M ,杰徽intel 865GV7M主板,集成显卡没启用,用的nvidia 32M芯片显卡“,真是百思不得其解,如果硬件不支持的话,最起码应该能进终端吧,安装过程完全没有问题,真不知如何是好。
我后来干脆又只装了个基本系统,不装桌面,即便如此,还是进不去,用recovery方式也进不去。重新安装已不下4次。

我下的是ubuntu-7.04-alternate-i386.iso, 采用硬盘安装方式

最后由 wangguangping 编辑于 2007-04-21 0:00,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 23:12 

拔網線 再裝一下試試看。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 23:53 
头像

sinophysiker 写道:
拔網線 再裝一下試試看。

不必了,我就是离线安装的,因为我没有宽带,更没有网线,只有modem,所以应该不是这个问题。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)
帖子发表于 : 2007-04-21 0:01 

wangguangping 写道:
真是太郁闷了,刚下的ubuntu7.04,安装过程一切正常,重启准备进入系统时,停在ubuntu启动时那个黄色的进度条那里(大约占进度条8%~10%处)没反应了,等了至少20多分钟仍没动静,重启多次也都进不了系统,郁闷,极度郁闷。

我的机器是才配的 “赛扬D 2.06 DDR512M ,杰徽intel 865GV7M主板,集成显卡没启用,用的nvidia 32M芯片显卡“,真是百思不得其解,如果硬件不支持的话,最起码应该能进终端吧,安装过程完全没有问题,真不知如何是好。
我后来干脆又只装了个基本系统,不装桌面,即便如此,还是进不去,用recovery方式也进不去。重新安装已不下4次。

我下的是ubuntu-7.04-alternate-i386.iso, 采用硬盘安装方式

换用文本显示方式启动,看是卡在哪里了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: 极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)
帖子发表于 : 2007-04-21 11:48 
头像

雕啸长空 写道:
wangguangping 写道:

换用文本显示方式启动,看是卡在哪里了

换用文本方式起动,也就是选recovery方式,结果有时在一个文件卡住了,有时又进行下去,并且屏幕不停的闪烁读的文件,速度很快,看不清是在滚屏还是在闪烁,不过[ ]中的数字在递增,并且很久也不结束,不会读那么多文件吧。

真是头痛要命

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 12:14 

慢慢痛吧,天知道是你是什么文件卡住了.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 12:22 
头像

接收感谢: 1
Alt+F2,我也遇到过,原来是没安装ubuntu-desktop,我也奇怪为什么,因为安装的时候我的确是选了,但没给我装上,我还说呢,新系统就是快,安装都快,结果。
把apt-get install ubuntu-desktop,会提示你挂在安装CD,你就把装文件mount上。安装就好了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 12:57 
头像

PL7s 写道:
Alt+F2,我也遇到过,原来是没安装ubuntu-desktop,我也奇怪为什么,因为安装的时候我的确是选了,但没给我装上,我还说呢,新系统就是快,安装都快,结果。
把apt-get install ubuntu-desktop,会提示你挂在安装CD,你就把装文件mount上。安装就好了。

我现在进都进不去,怎么apt-get呀? 我在ubuntu启动过程中按了ALT-F2,也没什么反映,就停在那儿,或继续滚屏,不能输入。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 16:56 
头像

看到论坛里有很多人都在安装7.04时出问题,莫非7.04推出太仓促了,以致于如此不稳定???

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 19:02 
头像

地址: Fs,Gd,China
硬盘安装的确比较多问题,之前我也出现过类似的情况。
现在刻了光盘,全新安装就没问题了。

之前我硬盘所有分区都是NTFS,只删除了最后一个分区,空出安装的空间。
现在我在用光盘安装的时候,删除所有分区,从新分过。

Epox EP-8K7A(+)
512 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Unika 9700DDR (AGP 4x: nVIDIA GeForce2 GTS)
Maxtor 6Y120L0 (114 GB)
CTX PR705F Series

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 20:31 

删除所有分区重分,那不是太痛苦了?我的数据啊.....

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 23:27 
头像

想尽办法啦,我又弄了块硬盘,专门给ubuntu用,安装也正常 ,重启故障依旧,看来也不是分区问题。究竟是啥问题?

天啊,不会让我就此无缘ubuntu吧!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 4:01 
头像

偏方:放一张光盘(不要启动盘)到光驱里面!

请楼主留言说明下是不是先锋的光驱

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 4:54 

genokolar 写道:

这个什么原理?
或许偏方治大病,lz 赶快测试一下啊~

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 11:11 
头像

genokolar 写道:

偏方试过啦,无效。呵呵,玩了,一切都玩了。ubuntu7.04给我带来了无尽的痛苦,实在不行,可能只有拿6.10或6.06,亦或者Debian来自慰一番了。

真是,这次第,怎一个愁字了得------

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。