极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)

系统错误报告和讨论
头像
wangguangping
送出感谢: 0
接收感谢: 0

极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)

帖子 wangguangping » 2007-04-20 22:53

真是太郁闷了,刚下的ubuntu7.04,安装过程一切正常,重启准备进入系统时,停在ubuntu启动时那个黄色的进度条那里(大约占进度条8%~10%处)没反应了,等了至少20多分钟仍没动静,重启多次也都进不了系统,郁闷,极度郁闷。

我的机器是才配的 “赛扬D 2.06 DDR512M ,杰徽intel 865GV7M主板,集成显卡没启用,用的nvidia 32M芯片显卡“,真是百思不得其解,如果硬件不支持的话,最起码应该能进终端吧,安装过程完全没有问题,真不知如何是好。
我后来干脆又只装了个基本系统,不装桌面,即便如此,还是进不去,用recovery方式也进不去。重新安装已不下4次。

我下的是ubuntu-7.04-alternate-i386.iso, 采用硬盘安装方式
上次由 wangguangping 在 2007-04-21 0:00,总共编辑 2 次。
sinophysiker

帖子 sinophysiker » 2007-04-20 23:12

拔網線 再裝一下試試看。
头像

帖子 wangguangping » 2007-04-20 23:53

sinophysiker 写了:拔網線 再裝一下試試看。
不必了,我就是离线安装的,因为我没有宽带,更没有网线,只有modem,所以应该不是这个问题。
雕啸长空

Re: 极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)

帖子 雕啸长空 » 2007-04-21 0:01

wangguangping 写了:真是太郁闷了,刚下的ubuntu7.04,安装过程一切正常,重启准备进入系统时,停在ubuntu启动时那个黄色的进度条那里(大约占进度条8%~10%处)没反应了,等了至少20多分钟仍没动静,重启多次也都进不了系统,郁闷,极度郁闷。

我的机器是才配的 “赛扬D 2.06 DDR512M ,杰徽intel 865GV7M主板,集成显卡没启用,用的nvidia 32M芯片显卡“,真是百思不得其解,如果硬件不支持的话,最起码应该能进终端吧,安装过程完全没有问题,真不知如何是好。
我后来干脆又只装了个基本系统,不装桌面,即便如此,还是进不去,用recovery方式也进不去。重新安装已不下4次。

我下的是ubuntu-7.04-alternate-i386.iso, 采用硬盘安装方式
换用文本显示方式启动,看是卡在哪里了
Fair winds and following seas !
头像

Re: 极度郁闷的ubuntu7.04安装(安装过程正常,却进不去系统)

帖子 wangguangping » 2007-04-21 11:48

雕啸长空 写了:
wangguangping 写了:真是太郁闷了,刚下的ubuntu7.04,安装过程一切正常,重启准备进入系统时,停在ubuntu启动时那个黄色的进度条那里(大约占进度条8%~10%处)没反应了,等了至少20多分钟仍没动静,重启多次也都进不了系统,郁闷,极度郁闷。

换用文本显示方式启动,看是卡在哪里了

换用文本方式起动,也就是选recovery方式,结果有时在一个文件卡住了,有时又进行下去,并且屏幕不停的闪烁读的文件,速度很快,看不清是在滚屏还是在闪烁,不过[ ]中的数字在递增,并且很久也不结束,不会读那么多文件吧。

真是头痛要命
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-21 12:14

慢慢痛吧,天知道是你是什么文件卡住了.
Fair winds and following seas !
头像
PL7s
接收感谢: 1 次

帖子 PL7s » 2007-04-21 12:22

Alt+F2,我也遇到过,原来是没安装ubuntu-desktop,我也奇怪为什么,因为安装的时候我的确是选了,但没给我装上,我还说呢,新系统就是快,安装都快,结果。
把apt-get install ubuntu-desktop,会提示你挂在安装CD,你就把装文件mount上。安装就好了。
头像

帖子 wangguangping » 2007-04-21 12:57

PL7s 写了:Alt+F2,我也遇到过,原来是没安装ubuntu-desktop,我也奇怪为什么,因为安装的时候我的确是选了,但没给我装上,我还说呢,新系统就是快,安装都快,结果。
把apt-get install ubuntu-desktop,会提示你挂在安装CD,你就把装文件mount上。安装就好了。
我现在进都进不去,怎么apt-get呀? 我在ubuntu启动过程中按了ALT-F2,也没什么反映,就停在那儿,或继续滚屏,不能输入。
头像

帖子 wangguangping » 2007-04-21 16:56

看到论坛里有很多人都在安装7.04时出问题,莫非7.04推出太仓促了,以致于如此不稳定???
头像
sailboat

帖子 sailboat » 2007-04-21 19:02

硬盘安装的确比较多问题,之前我也出现过类似的情况。
现在刻了光盘,全新安装就没问题了。

之前我硬盘所有分区都是NTFS,只删除了最后一个分区,空出安装的空间。
现在我在用光盘安装的时候,删除所有分区,从新分过。
First Step - GOTO Linux
------------My Linux PC---------
AMD Athlon, 1000 MHz (7.5 x 133)
Epox EP-8K7A(+)
512 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Unika 9700DDR (AGP 4x: nVIDIA GeForce2 GTS)
Maxtor 6Y120L0 (114 GB)
CTX PR705F Series
lanse777
联系:

帖子 lanse777 » 2007-04-21 20:31

删除所有分区重分,那不是太痛苦了?我的数据啊.....
头像

帖子 wangguangping » 2007-04-21 23:27

想尽办法啦,我又弄了块硬盘,专门给ubuntu用,安装也正常 ,重启故障依旧,看来也不是分区问题。究竟是啥问题?

天啊,不会让我就此无缘ubuntu吧!
头像
genokolar
联系:

帖子 genokolar » 2007-04-22 4:01

偏方:放一张光盘(不要启动盘)到光驱里面!

请楼主留言说明下是不是先锋的光驱
Morain
联系:

帖子 Morain » 2007-04-22 4:54

genokolar 写了:偏方:放一张光盘(不要启动盘)到光驱里面!

这个什么原理?
或许偏方治大病,lz 赶快测试一下啊~
头像

帖子 wangguangping » 2007-04-22 11:11

genokolar 写了:偏方:放一张光盘(不要启动盘)到光驱里面!

偏方试过啦,无效。呵呵,玩了,一切都玩了。ubuntu7.04给我带来了无尽的痛苦,实在不行,可能只有拿6.10或6.06,亦或者Debian来自慰一番了。

真是,这次第,怎一个愁字了得------

回到 “Ubuntu错误报告”